蜻蜓小学作文
今天,我下楼帮妈妈倒垃圾的时候,无意间看到了许多蜻蜓在空中飞舞。
再仔细看一眼,无数蜻蜓在广阔的天空中嬉戏玩耍。它们的头都又大又圆,上面长着一双黑黑的眼睛,美丽极了!它们有的停在树枝上,有的停在电线杆上,有的停在树叶上,身体一节一节的。而且它的腹部也很长,胸部长着两对翅膀,翅膀是透明的浅黄色的,胸部还长着三对脚,并且它们身体的颜色都不一样。
后来我查阅了资料,原来蜻蜓是无脊椎的动物,分为头、胸、腹、这三个身体部位,也是一种节肢动物。直升机就是仿照蜻蜓来制造的。
在生活中,有许多奇妙的事物等着我们去发现。那就让我们一起去探索它们吧!