蜻蜓小学作文
今天我和哥哥一起捉蜻蜓,刚出门我们就看见小河边的草丛中有很多的蜻蜓在草叶上休息,我悄悄的靠近一只黄色的蜻蜓,当它不注意周围的时候,我把手放在蜻蜓的两边,把手猛地一合住这样这只蜻蜓就被我捉住了,两个哥哥把手对住了两只黑蜻蜓,两只黑蜻蜓也被捉住了,回到家我们找到了一个透明的盒子,把蜻蜓放到了盒子里,到了傍晚我们看见盒子里的三只蜻蜓已经奄奄一息了,我想他们一定是想得到自由,于是我们到院子里打开盒子的盖子,三只蜻蜓飞了出来,它们越飞越高、越飞越远。