蜻蜓小学作文
今天和风扑面,小刚和小明去公园里的绿油油的草坪上捉蜻蜓。蜻蜓在半空中漫天飞舞,他们跑啊跳啊,可是一只也捉不到。最后他们累了,就躺在在草坪上休息,突然,小明看见一只蜻蜓停在一朵鲜艳的红花上,小明轻轻地走过去捉住了这只可爱的小蜻蜓。
正当他们高兴的时候,一位大姐姐来了,她语重心长地说:“蜻蜓是益虫,能保护植物,你们快把它放了吧!”小刚和小明惭愧地低下了头,吞吞吐吐地说:“大姐姐,我们知道错了,我们不应该捉蜻蜓”大姐姐说:“你们知错就改还是好孩子。”
小刚和小明异口同声地说:“对不起,小蜻蜓,你去找你的爸爸妈妈吧,我们还是好朋友。”说完,他们就把小蜻蜓放了。