保护蜻蜓作文
在我上二年级暑假的一天,我在楼下和露露、王子茗一起玩,突然,唐总明下来了,手里拿着蜻蜓,我发现蜻蜓没有了翅膀。原来唐总明把蜻蜓的翅膀拔了下来,我感到很气愤。
蜻蜓是益虫,专门吃害虫的。它们的眼睛很大,是由许多小眼睛组成的,据科学家们说蜻蜓的眼睛大约有2500个小眼睛,它们的大眼睛能看见四面八方的小虫。再小的小虫也难以逃过蜻蜓的大眼。蜻蜓还有一个又细又长的大尾巴,一节节的,在阳光下一翘一翘很有趣。蜻蜓喜欢吃蚊子、苍蝇、孑孓、飞蛾等害虫什么的。蜻蜓一天能吃1000多只害虫呢。所以人们称它为“除害飞行家”。有人说这个“除害飞行家”在很饿的时候,几乎快饿死了,就将自己的尾巴吃去一节,这其实是不可能的。
告诉你们了这么多,你们也一起来保护这个“除害飞行家”——蜻蜓吧!