小蜻蜓作文
我是一只小蜻蜓。傍晚,我和小伙伴们在院子捉蚊子。突然,一个男孩挥动竹竿向我打来,一下子把我打昏了过去。我醒来的时候自己跌在一个水潭里了。
一只大公鸡走了过来,一群花脚蚊子吓得飞走了。幸好它没有发现我,我赶紧钻到一片梧桐叶下面躲起来。大公鸡走远了,我钻了出来。我扑动翅膀,可泥水粘着飞不起来,急得想哭。这时,一双红皮鞋走到眼前,小姑娘弯下腰来,把我轻轻地扶起来捧在软软的小手心里,我感到一阵温暖。小姑娘把手一扬说:“飞吧,小蜻蜓!”我便被送到了空中,一扑翅膀,哈,我又飞起来了!我又飞上了蓝天,回到小伙伴的队伍里。
“谢谢你,小姑娘!”说完,我又去捕捉那些鬼头鬼脑的花脚蚊子了。