竹蜻蜓作文
今天,天气晴朗,阳光和煦,我们三年级全体学生举行了一次综合实践活动,主要项目是串跳长绳和放飞竹蜻蜓,其中最精彩不过的还要数放飞竹蜻蜓了。
下午写字课时间一到,我们班就排队到操场做准备活动,等其他班级到齐后,只听老师大声宣布:“开始!”选手们立刻把自己的竹蜻蜓拿了出来,把竹蜻蜓翅膀下面的小棒放在左手手心,再把右手手心放上用力一搓,然后用力往前一推,这样竹蜻蜓就飞起来了。这次比赛主要是比谁的竹蜻蜓飞的时间更长,我们班的周烨是参赛选手之一,只见他铆足劲儿用力将竹蜻蜓搓了出去,然后神情紧张地一直注视着竹蜻蜓飞上飞下,不管旁边的叫喊声有多热闹,同学们怎样欢呼雀跃,他依然全神贯注,一点也不放松警惕。瞧,只见他握紧双拳,嘴里嘀嘀咕咕,好像在默默祈祷:“坚持住,不要掉,坚持住!”我在旁边看着,也紧张得手脚都要出汗了,恨不得插上翅膀帮那只竹蜻蜓再飞一会儿,再在空中多留一点儿时间。我盯着还在飞的竹蜻蜓,心里也在帮它鼓劲儿:“竹蜻蜓啊,你要撑住啊!再坚持一会儿,一定要给我们班争光啊!”最后,当别的选手的竹蜻蜓都快要落下时,我们班的竹蜻蜓还在空中艰难地盘旋着。“耶!我们赢了!”我们欢呼了起来。
这次实践活动真有意思啊,它让我们共同参与了一次紧张激烈的比赛,它更丰富了我们的学习生活,我爱综合实践活动!