保护蜻蜓作文
一天早上,宁宁正在上学的路上,突然她看到一只美丽的蜻蜓在路边的花丛中飞舞。宁宁非常高兴。她悄悄地向蜻蜓走去...
当宁宁走向蜻蜓时,她偷走了内心的喜悦,甜甜地笑了。她心想:不要走开,蜻蜓,蜻蜓,直到我抓住你,回去玩。但是当宁宁伸出手去抓蜻蜓的时候,蜻蜓感觉好像有人在后面抓住了它,张开翅膀,飞快地跑开了。宁宁看到蜻蜓飞得越来越远时,非常沮丧。她叹了口气,遗憾地说,“啊!还是没抓到!”宁宁很不相信,但是快到上学的时间了,所以她不得不背着书包去上学。在路上,宁宁遇到了邻居的爷爷,他看到宁宁沮丧的样子,问道:宁宁,你怎么了?宁宁答道,“别客气。我想抓住一只蜻蜓,但让它跑掉了。”老人严肃地说,“好孩子,幸好你没有抓住它。蜻蜓是有益的昆虫!你不应该抓住它。”宁宁惭愧地说:“爷爷,我知道我错了。”
说到这里,宁宁然匆匆赶到学校。她认为今天非常有意义,因为她明白每个人都有责任照顾蜻蜓和保护有益的昆虫。