蜻蜓优秀作文
一天早晨,小明来到公园玩,她看到了一群蜻蜓像一架架小飞机在天空中飞来飞去,一对黑眼睛像两颗黑宝石,两对透明的翅膀。他想:我可以做几只蜻蜓回去玩玩。于是他跑回家拿了一张网,小明挥舞着网从家跑到公园,小明拿起网开始捉蜻蜓了,他一会儿跑到东,一会跑到西,一只蜻蜓被吹得头昏昏,头昏脑掉在了树叶上,小明趁机捉住了三只蜻蜓。
小红连忙跑过去,挥手大喊:“小明,蜻蜓是我们人类的好朋友,你不能做蜻蜓。”小明羞愧地说:“对不起,我知道错了。”说着小明把蜻蜓放走了,小蜻蜓飞回了大自然和家人身边。
从此以后,小明再也不捉蜻蜓了。