蜻蜓优秀作文
一天早晨,小明去草地上玩耍,他看见了许多蜻蜓在飞来飞去,婷婷很漂亮,他们有一对大大的黑眼睛,像两颗黑宝石,两对透明的翅膀,还有一个又细又长的身子,小明想:要是能抓几只带回家玩玩就好了。
小明跑回家拿来了网子,小明紧跟着蜻蜓,蜻蜓一会往西追,一会往东跑,不一会一只蜻蜓累的昏头昏脑,长在了草地上,其他的三只蜻蜓看着他,小明趁这个机会一下子捉住了三只蜻蜓,小明可开心了。
就在这时,小红飞快的跑来向小明挥手,小红看见小明捉了三只蜻蜓大喊:“小明蜻蜓是益虫,他们是我们的好朋友,我们不能捉他们。”小明羞愧的说:“我知道了,我以后再也不捉蜻蜓了。”说着小明就把蜻蜓放了,小蜻蜓们可开心了。