蜻蜓优秀作文
一天早晨,小明来到草地上玩耍,小明看着天空中有几只蜻蜓,就像一架架飞机在天空中自由自在的飞去,蜻蜓有一对圆圆的黑眼睛,两对透明的翅膀,又细又长的身子,小明想:“要是能捉几只回家玩玩那有多好啊!”
小明回家拿了一个网址,开始捉蜻蜓了。小明挥舞着网子,跑到西追到东晓明看到了一只蜻蜓,昏头昏脑地倒在了地上,就伸手去把蜻蜓捉住,这时小红看见了就跑过来,挥着手大声的喊:“我们不能捉蜻蜓,因为蜻蜓是益虫,还是我们人类的好朋友。小明脸红了,羞愧地说:“对不起,小蜻蜓我不应该做你们的。”说完,小明松开了手,轻轻挥挥翅膀,飞走了。