画眉鸟作文
你想知道我喜欢什么动物吗?告诉你吧!是画眉鸟。
我家养了许多小鸟,有画眉鸟、金丝雀、百灵鸟,我最喜欢的是画眉鸟。它身上的羽毛是棕色的,腹部的羽毛是白色的。它头上长着两只像米粒般大小的眼睛,非常有神。嘴的颜色是棕色的。它 那又细又长的舌头藏在嘴里面,很不容易看见。她的耳朵是一个小窟窿,长在头的两侧,四周都长满了羽毛。这样,雨水不会流进去,空中的沙土也不会吹到它的耳朵里。它的爪子上长着四只脚趾,每 只都长着一个锐利的小钩子,抓人一下,还很疼。
它还会洗澡。有一回,爸爸把大盆子接满了水,把笼子放里面。画眉鸟居然从秋千上跳下来洗澡。她把头扎进水里,然后用力向上一挑,再拍拍翅膀,这样就溅起了朵朵水花,把羽毛打湿。然后 ,它就飞到秋千上用力扇翅膀,使羽毛干得更快一些。
我喜欢我家的小鸟,更喜欢画眉鸟。