描写鸟的作文
世界上的动物非常多,但要挑一个自己最喜欢的真是非常难。如果有人非要我挑一个最喜欢的,那我就只能挑鸟了。
鸟的种类非常多,最大的鸟翅膀伸开有十几尺长,可以在海上连续飞行好几天;最小的鸟是蜂鸟,只有一寸多一点儿,可以放在人的手掌心上。有的鸟飞起来声音很大,人们可以听到翅膀振动的呼呼声;有的鸟飞起来悄无声息,像猫头鹰。鸟的羽毛的颜色真是丰富极了,有的鸟的羽毛是鲜红色的,有的鸟的羽毛是天蓝色的;有的鸟的羽毛是翠绿色的,有的鸟的羽毛是鹅黄色的;有的是纯纯的白色,有的是亮亮的黑色,真的是鲜艳夺目,丰富多彩。
在鸟类中,我最喜欢的鸟是鹰,因为鹰看上去非常雄壮威严,尤其是它起飞的时候,一下子冲天而起,速度非常之快,而它在空中翱翔的样子,看起来更是矫健漂亮。它的眼睛非常锐利,当它看到地面上的猎物的时候,俯冲的速度简直像离弦的箭一样,真是勇猛极了。
我喜欢鸟类,因为我最羡慕鸟类能在天空中自由自在地飞翔。