啄木鸟作文
早上,我在院子里看见了一直啄木鸟。它长着长长的嘴巴,身上的羽毛有三种颜色,有白色的,有黑色的,还有黄色的,它的身体很美丽。
那只啄木鸟在院子里的树周围飞来飞去,好像在寻找什么。我聚精会神地看着它,忽然看到它抓住树干开始用力地啄,我问妈妈:“妈妈,你看那只啄木鸟在干什么?”妈妈说:“孩子,它那是在捉虫呢,这是给树捉虫呢!”我转过头继续看,果然看到那只啄木鸟伸出细长的舌头伸进银杏树里一下子卷出来一只虫子,啄木鸟把虫子吃掉就飞走了。
啄木鸟真可爱,它是大树的朋友,也是我们的朋友,我们可千万不要伤害它,让它做快乐的树医生。