啄木鸟作文
在一片茂密的森林里有一棵老树生病了,大树爷爷痛苦地呻吟着。
啄木鸟和它的妈妈去找一个新家。突然,小啄木鸟叫起来:“妈妈,妈妈你看,那棵老树生病了,我们去帮它治病吧!”啄木鸟飞来,停在大树上,小啄木鸟说:“我帮您治病,好吗?”大树爷爷说:“好呀,”小啄木鸟就和妈妈在大树身上治病,大树爷爷说:“我身体本来就很疼,你们两个还在我身上啄来啄去,想要我的命啊!”它们一声不吭,啄了一个洞,一条条的虫子被叼了出来。大树爷爷顿时舒服多了,不好意思地说:“我刚才错怪你们了,谢谢你们帮我治病!”
大树爷爷病治好了,脸上的皱纹笑成了一朵灿烂的花。