啄木鸟作文
啄木鸟非常伤心,把翅膀放在他最喜欢的盒子里。小动物们都来安慰啄木鸟。可啄木鸟用家具挡住门,不让小动物们进来。因为他觉得自己现在没有翅膀很丑,没脸见人了。白天他不出门,到了深夜,他会出门散步。
有一次,他半夜出来散步,听见一棵老树对他说:“啄木鸟医生,我生病了,请您帮帮我吧。”啄木鸟有点为难,因为他没有了翅膀,不能飞到树上去。他又想到:我可以学爬树啊。于是,他试了第一次,可是,它从树上重重地摔在地上。尽管失败了,他也没有放弃。因为他知道:失败是成功之母,第一次失败了不代表以后每一次都失败。于是,他又尝试了第二次。第三次┄┄。
终于,他成功爬到树上,帮助老树治病,他又可以当医生了。