画眉鸟作文
高清逸家养有一只画眉。它有一张尖尖的小嘴,小小的,玲珑的眼眶里嵌着一双水灵灵的黑眼珠。眼睛周围好像是专业的画家画的一圈白色的羽毛向后延伸,这应该就是画眉鸟名字的来历吧。
画眉鸟身上长着棕色而又光滑的羽毛,羽毛上还夹杂着一些灰色的斑纹,它那长长的尾巴是由几片夸张的羽毛组成的。它长着一对小巧的细腿,一双褐色的小爪子紧紧地抓住细木棒,整个身体稳稳的站住,昂首挺胸、双眼望着远方,就像一个站岗的士兵威风极了。它总是喜爱在笼子里跳来跳去,可讨人爱了。
画眉鸟的歌声很动听。在阳光明媚、风和日丽的时候,画眉鸟就会放开歌喉,婉转的高歌。歌唱之前总要站直身子,昂着头,就像一位登台演出的歌唱家一样,而我则是一旁忠实的倾听者。
我多么希望我也能有这么一只可爱的画眉鸟啊!