写鸟的作文
暑假,我来到了舅舅家,8月8日,受台风“海葵”的影响,永康刮起了狂风,下起了暴雨。
傍晚,我和伊宸妹妹在屋檐下玩水,发现水沟里有一只湿漉漉的小鸟。我喊妈妈过来看,妈妈说:“这是一只学飞的麻雀,一定是被这狂风暴雨吹落的。”小鸟浑身湿透了,冷得直发抖,两只又黑又亮的眼睛充满渴望地看着我们,好像在说:“救救我吧,好心的人们。”我决定把小鸟救起来,可是狠心的妈妈说:“你别碰它,它身上都是病毒,会传染给你的。”我听了还真有点儿害怕,但是我不放弃拯救小鸟的行动。我找了个一次性纸杯,小心翼翼地把小鸟给兜上来,然后我用纸巾一层一层地把小鸟包起来,把它身上的水吸干。我把小鸟捧在手心,把小鸟捂暖和了,小鸟一动不动,特别乖。小鸟的羽毛完全干了,舅妈给我找了个空纸箱,当作小鸟临时的家。我怕小鸟饿了,往纸箱里撒了一大把米,可是小鸟由于受到了惊吓,都不敢吃米。伊宸妹妹特别想玩小鸟,过来抢纸箱,妹妹还太小,我怕她把小鸟给残害了,怎么也不同意给她。我把小鸟藏在三楼的储物间,这儿比较安静,没有人会去打扰它,我还在纸箱上盖了一把竹枝,就算有人进来也发现不了它。
晚上,我又悄悄地去看小鸟,这回小鸟好像认识我了,它抬头望着我,仿佛在说:“谢谢你,小姐姐。”
第二天,我再去看小鸟的时候,小鸟已经非常活泼了,它在狭窄的纸箱里蹦来蹦去,一副着急要回家的样子。我看了看外面的天,风停了,雨住了,正是放小鸟回家的好时机,我毫不犹豫地打开窗户,把纸箱朝向窗口,小鸟明白了我的意思,它跳到窗台上,回头看了我一眼,拍拍翅膀飞走了。