鸟的天堂作文
我是一只来自北方的鸟儿,长途迁徙,来到了梦想中“鸟的天堂”。
鸟的天堂就是那棵大榕树,茂盛的枝叶和根须构成了一座城市。我看见一个小巢里,一只有着鲜艳羽毛的雌鸟,正望穿秋水,焦急地等待着。它真美。我正准备上前打个招呼,“呼――”晚霞里,划过一只雄鸟矫健的身影,它半敛翅膀,从半空俯冲下来,稳稳地停落在巢旁的横枝上。雌鸟一见,立刻向它倾吐相思后的欢悦。共进晚餐后,它们互相依偎着,低着声音聊天,非常温馨甜蜜。我悻悻地离去。
我在城中游来转去,看到了不少奇景,有围成一圈闲聊的,有为争夺地盘大打出手的……最后,我的目光落在最大的树枝上,它更像一个广场。看哪!在广场上,鸟儿们的晚间音乐会就要开始了!这可让我这个“乡巴佬”开了眼界。鸟儿们围在一起,先梳理好羽毛,在相互寒暄一会儿,便开始了大合唱,“叽叽”、“喳喳”、“咕咕”悦耳的音韵,仿佛在霞光中流动,流进我的耳朵,流进我的心田。这旋律,像山泉一样甜美,像细雨一样柔和,又像溪流一样清脆。是什么样的情感,让它们歌唱出这样美妙的旋律?只见鸟儿们聚精会神地唱着歌,引来了不少同伴驻足倾听,由衷地发出赞叹。音乐会继续进行着,进行着……仿佛永远没有谢幕的时候。
天色晚了,我找了一处最僻静的枝条准备栖息。刚眯眼,几只雄赳赳的鸟儿飞过来,我想,坏了,警察一定要赶我走。当我刚做出乞求的神情时,鸟儿们却邀请我去城里最好的旅馆休息。我瞬间明白,传说中“鸟的天堂”,不是因为这棵大榕树,不是因为这儿鸟多,而是这里的鸟儿充满了温情!