鸟的天堂作文
我是一只去年刚出生的小白鹭。
春暖花开,桃红柳绿时,妈妈说要带我去杭州湾之滨一个美丽神奇的地方,据说那里气候适宜,水草肥美,是我们鹭鸟生活的好地方。
远远地,一片绿色映入我们的眼帘,就是这儿了,我们停了下来。啊,春天让这儿充满生机:一片片树林中,树木抽出了嫩绿的枝条,在春风中舒展着自己的舞姿;许多不知名的鸟儿在林间飞舞,鸣叫;芦苇也抽出了新叶,一大片的新绿在春日暖阳的照耀下,显得更加生机勃勃。旁边的湖水涨上来了,湖水中倒映着随风摇曳的芦苇。湖水和芦苇你中有我,我中有你,分不清是水中长着芦苇,还是芦苇中流淌着湖水。海岸两边,茫茫的水草无限蔓延着,与海水连成一片。
不远处,有一大片水域,一群天鹅正欢快地游着,有的伸着脖子,有的把头埋进自己的翅膀,有的则在戏水,真是快活自在。码头那边还有一群麋鹿,他们三五成群,悠闲地享受着明媚的春光。
我们一落地,就听到了一阵欢呼声:“看啊,一群白鹭飞来了!快看,快看!”原来是一群来这里游玩的小朋友。听着他们的欢呼声,我们也兴奋起来,有的翩翩起舞,在空中展示自己优美的舞姿,有的单脚独立,有的集体盘旋,把小朋友们逗得哈哈大笑……
“这是什么好地方呀?”我扑哧着翅膀问妈妈。
“这里呀,是杭州湾湿地公园!以前这里环境就很好,我们白鹭经常来这里栖息、繁殖,但是也会有一些可恶的人类要来捕杀鸟类。几年前,这里成了国家级的湿地中心,人们把这保护起来了,越来越多的鸟儿选择在这里停留,鸟类已从保护前的40多种,增加到现在的200余种,其中国家重点保护野生鸟类就有13种呢!”妈妈指着不远处的一座造型独特的房子说,“你看,这里还建成了候鸟主题博物馆,用最高科技的声光影音、最全面的候鸟图文带人们走进候鸟世界,呼吁人们保护我们鸟类。”
听着妈妈的介绍,徜徉在这一片人与自然,人与动物和谐生存的广袤天地中,幸福感油然而生:这,不就是我们鸟儿的天堂吗?