《蜜蜂》作文400字
春天到了,我带着愉快的心情到田野里玩耍。
突然,一只蜜蜂飞到了一朵开得正生机勃勃的油菜花上。蜜蜂的颜色与油菜花的颜色很试相同,蜜蜂停在上面,如果不仔细观察,是根本分不出油菜花上还有一只蜜蜂。看到这么可爱的蜜蜂,我十分想要拥有它。于是我放慢脚步,轻轻的走到它的身边,目目不转睛的盯着它,静静的等待时机……
就在那一刻,蜜蜂啪啪翅膀,要飞走了。我立刻双手合拢,以最快的速度逮住了它。可我万万没想到,那只蜜蜂可是“练家子”的。虽然它被我逮住了,但是它却以最快的速度回了我一针。很快,它就到天堂报到去了。我的手也肿了起来。蜜蜂没有了,还白白的被蜜蜂扎了一针,我又气又痛。但是我对蜜蜂的死却非常的好奇!
回到家里,我开始从电脑和书本里查阅相关资料。功夫不负有心人,我从书中得知:蜜蜂腹部末端的毒针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,针后链接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有几个呈倒齿状的小到钩。当蜜蜂的毒针哲入人体皮肤后,排出毒液,刺出刺针,再慌忙飞走时,由于小倒勾牢固地勾住了皮肤,毒针连同一部分内脏也一起被拉了出来,所以蜜蜂也会死去。
这件事让我明白了,你在伤害别人的同时,自己同样也要付出惨痛的代价。那就让我们和睦相处,共建和谐家园。