《蜜蜂》作文
我趴在窗台上,看见院里的梨花上飞来许多蜜蜂,正想多看几眼,“儿子,英语念完了没有?”妈妈见我没有回答,嗓门又大了许多,“儿子,英语念完了没有?”
我真希望变成一只蜜蜂,这样就可以自由自在的在花丛中飞舞,也没有人监督我读英语和做作业啦!
我心里正想着,突然感觉身体变的轻飘飘的,升到了空中,转头一看,发现身上长出一对翅膀,冒出许多绒毛,腹部也多了一根尖刺,我真的变成了蜜蜂!
我兴奋的飞了起来,飞到蜜蜂群中。一只小蜜蜂“翁嗡嗡”飞过来问我:“你叫什么名字呀?”我惊奇的发现自己能听懂小蜜蜂说话!我对它说:“我叫大黄。” “我是花花,我们一起采蜜吧!”说完,花花和它的朋友们一起带着我,来到一个神奇的地方,这里百花盛开、树木茂盛、小溪清澈、空气清新,真是个游玩的好地方。我学着小蜜蜂们把头伸进花丛中采蜜,香气如潮水般涌入我的嘴巴和鼻子,我用嘴把花蜜一点一滴吸进来,又学着蜜蜂把花蜜运回了蜂巢,刚进蜂巢,扑鼻而来的是香甜的蜂蜜,蜂巢里挤满了酿蜜的蜜蜂,它们忙得不可开交!哦,原来蜂蜜是这么酿成的呀!我也把刚采的花蜜放到蜂巢中,学着他们的样子酿起蜜来……
“看什么呢?这么入迷!”妈妈轻轻地拍了拍我,我回过神来对妈妈说:“我也要做学习中的小蜜蜂。”