在我学过的课文中,给我印象最深的是《蜜蜂》这篇课文
写了“我”将蜜蜂碾入沙地里,通过蜜蜂几次修补终于重新飞离沙面的动人是例,告诉我们无论动物大小,其求生的欲望都是很强的,人类不能任意伤害它们,我从中还知道了我们因该学习蜜蜂那种坚持不解的精神。
我是在困难面前有些退缩的人,每次遇到了难题就不知道怎么做了,写完就去玩了。根本不想怎样才能解开难题。从学过蜜蜂之后我慢慢的学会了解开问题的方法,数学成绩开始好起来了。
有一次,我在写数学书的第49页的最后一小题,我左想右想终于想出了答案,我以等量关系列出了算式,算式是13分之一乘13分之一乘39等于2千克,接下来就只剩下答没写了,我欣喜万分飞快的写起来......
学了这篇课文我知道了以后遇见了困难要认真的想办法去解决它,不要做缩头乌龟,要像蜜蜂那样赶于尝试和挑战。