蜜蜂的启示作文
蜜蜂,是大家最熟悉的采蜜能手,它采的蜜又香又甜但蜜蜂究竟怎样采蜜的在我心中却一直是个”谜”,有一天我终于揭开了这个”谜”。
那是一个晴朗的假日,阳光明媚。我做完作业,想出去玩一会儿,我一下子跑了出去,连说都没有说一声。我坐在了外面公园的长椅上,无意中发现了一只蜜蜂正在花朵上采蜜,我的好奇心一下子上来了,连忙走过去。
只见蜜蜂用它那细小的前足”站”在那儿。用嘴把花朵弄上来,吸着花蜜和花粉,吸进去的东西从嘴部一直到背部的一个斜袋子”里。蜜蜂就这样从这朵花到那朵花,一朵一朵的吸着花粉,酿出了我们吃的蜜。看完了,我想:在学习上我们也要像蜜蜂那样有耐心,刻苦学习的精神。
今天我和妈妈、外婆一起去爬山。我高高兴兴地来到一个小山坡上。小山坡上已开了好多小黄花,真是好看。
忽然,我看见一朵花的花蕊里有一只小蜜蜂。这只小蜜蜂引起了我的兴趣,我便开始观察它。瞧!它长得多可爱呀!圆圆的小脑袋,细细的小腰,一对小翅膀晶莹剔透,真讨人喜欢!小蜜蜂在花丛中东跑跑西转转,它在干什么呀?这时妈妈对我说:“这小蜜蜂正忙着采蜂蜜呢?”看着看着,我不由得发起愣来,心想这些忙忙碌碌的小蜜蜂它们的家在哪里呀?又是怎么样酿这么好吃的蜂蜜?
今天上午第三节课下课的时候,我觉得没什么事干,就把同学送我的一个黄色的皮筋拿了出来,把它绑在我最心爱的钢笔上,瞧!他像不像一朵黄色的小花呢?
放学了,我背上了书包,拿着那朵黄色的“小花”向家门走去。这时,一只小蜜蜂飞了过来,它穿着黑黄色的外衣,轻轻地扇动着翅膀,还在“嗡嗡”地唱着歌。我很怕它,生怕它叮我,吓得不知道该怎么办,这时,我想起爸爸的话遇到困难不能慌。于是,我站着不动,等着那只小蜜蜂飞走。