《蜜蜂》作文
有一天,肮脏的苍蝇碰到了勤劳的蜜蜂。苍蝇心里很气愤!它想:为什么?我跟他一样有翅膀!寿命还比蜜蜂长,为什么我却受尽人类的辱骂!于是,就和蜜蜂说:喂!蜜蜂!为什么你这么没用却被人类当做人们的典范呢?蜜蜂听了,大笑一声:什么?你说我没用?我可比你有用多了!我酿造的蜂蜜是人间的佳肴!而你呢?你又给人类作出了什么贡献呢?再说,我一生所飞的路程可是赤道的3倍还多呢!你却只会飞到肮脏的东西上面。人类当然讨厌你咯!并且,你的脚沾了东西以后,还容易感染给人类!这不是错的吗?苍蝇听后,惭愧地低下了头!
这之后,那只苍蝇再也不作害人间了!