《蜜蜂》作文
早晨,金灿灿的太阳在山的背面刚刚露出了笑脸,小蜜蜂就提着小花篮进入了花的海洋,它一会儿亲亲那朵花,一会儿亲亲这朵花。不停地采着花粉。这时,一只蝴蝶飞来了说:“小蜜蜂你飞来飞去的多辛苦呀!你就在一朵花上采蜜多好呀!”小蜜蜂说:“只有采得百花,酿出的蜜才香甜呀!”说完,小蜜蜂又忙了起来。
傍晚,月亮公主和小星星出来了,小蜜蜂才提着满满一篮子的花粉回家了、它真是一只勤劳的小蜜蜂呀!
《蜜蜂》作文 篇2
一天,苍蝇正在垃圾上飞来飞去,看见一只小蜜蜂采蜜回来,苍蝇气愤地对蜜蜂说:“这儿的人们真凶狠,千方百计要害我,用拍子打我,用毒药水喷我……我决定搬家了。“
蜜蜂说:“这里的人们并不像你讲的那样坏,他们待我很好,还帮我造房子呢,原因是你不讲卫生,整天停在肮脏的东西上,还专吃人们的食物,把细菌带到食物上,使人生病。“
苍蝇不服气,还想争辩,蜜蜂看了它一眼,冷冷的说:“你不改掉自己的行为,无论搬到哪里,都会遭到人们的驱逐与攻击。“
苍蝇听了这一番话,无话可说,最后只能无可奈何地长长的叹了一口气。