以小蚂蚁为题的作文
我家楼下有几棵黄桷树,小蚂蚁的窝,就在那儿。它们身穿黑衣服,头顶有两根又短又细,一双眼睛既小又亮。我每次玩耍时都会看见它们的身影。
小蚂蚁们既勇敢又互帮互助、团结友爱。一天下午放学,我偶然看到小蚂蚁在和大青虫搏斗。小蚂蚁先是咬了大青虫一下,还没等大青虫反应过来,小蚂蚁又从另一个方向向它进攻。这时,大青虫才发现敌人,它连忙用嘴去咬小蚂蚁,但咬不到,就只好滚来滚去想把小蚂蚁压死,但小蚂蚁丝毫没有松口。过了很久,大青虫终于一动不动了,这时,小蚂蚁才脱身出来。小蚂蚁想把它搬回去,可是搬也搬不动,推也推不走,就只好在那儿想办法。突然,它好像想到了什么办法,就奔回巢穴。一路上,它碰到了伙伴,就用自己的触角碰碰伙伴的触角,碰完以后,它的伙伴好像明白了什么,就走过去抬大青虫,只见大青虫旁的蚂蚁越聚越多,它们有的咬头,有的咬脚,慢慢地把大青虫搬回洞里。它们终于用自己的劳动换回了丰盛的晚餐。
小蚂蚁,你真了不起呀!