蚂蚁搬家的启示
今天我要观察的昆虫是蚂蚁。我一直想不通的是蚂蚁为什么会搬家吗?
我来到我家院子里观察蚂蚁,我在地上放一点粮食,一会儿,一只蚂蚁来了,它发现了粮食,它用触角碰了碰另一只蚂蚁,第二只蚂蚁用触角第三只蚂蚁……一会儿一群蚂蚁来了,它们团结一心把粮食搬走了,我自言自语地说﹕“蚂蚁都能齐心协力把食物搬走,真了不起。”
我准备回屋的时候下雨了,我赶紧去拿伞,我一边拿伞一边观察蚂蚁。蚂蚁全部出来了,它们把食物全部搬走了,排着长长的队往高处爬去。一会儿雨停了,蚂蚁也把食物搬完了。
我想对小蚂蚁说:“小小的蚂蚁都这么了不起,你们的精神值得我们学习。”