关于蚂蚁的小学作文
蚂蚁移动(想象)
秋天来了,树叶变黄了。秋风一吹,树叶纷纷落下,覆盖大地,形成天然的金色地毯。
当小动物们欣赏迷人的秋景时,勤劳的蚂蚁们在移动。因为它们的巢穴经不起大雪和北风的呼啸,所有的蚂蚁都同意在冬天到来之前建造新的巢穴。搬到那里。
一大早,天才又追赶上了我的沃瓦格,蚂蚁被派出去了。蚁后第一个伸出她的小脑袋四处张望。然后她挥了挥手。当蚂蚁移动队像长队一样从洞口移动到他们新家的位置时,工蚁们抱着小蚂蚁艰难地爬行。
然后,是运粮队。一只蚂蚁站在玉米芯上,掰下玉米粒。巨大的玉米粒堆积成山。然后,大蚂蚁把玉米粒装在推车里,推着推车往前走。在那里,两只蚂蚁用锯子切面包,放在一边。这时,会有强壮的蚂蚁抓住新窝。
接下来,餐具搬运队。许多蚂蚁举起一个大罐子,走在前面。有些人端着碗、筷子和勺子。
之后经过了移动床,桌椅。
但是最后有一队又壮又年轻的大黑蚂蚁。他们不移动家具或食物,而是分散开来,在周围寻找坚固的沙子,形成一个土堡。这是蚂蚁的新家。
看着蚂蚁一家人骄傲地生活在颜谷的新家,小动物们非常羡慕。所以他们也向蚂蚁学习,在生活中团结一致,把每一件事都做好。