吃蚂蚁作文
今天,我休息,蚂蚁吃食物。我想今天我要观察蚂蚁喜欢吃什么?它是不是不管什么东西都要吃,还是像有一些人那样要挑食物吃,有的他喜欢吃,有的他不喜欢吃。
于是,我在家里找了一些食物,有一小块苹果,几粒白糖,一小块豆腐干,一张菜叶……接着,我拿了这一些东西找到了一个蚂蚁洞。我蹲下身子,把手里的食物放在离开蚂蚁洞口不远的地方。然后,我就耐心地等待蚂蚁出来寻找食物,小学三年级作文《蚂蚁吃食物》。我等呀等,不知道过了多少时间,我只觉得自己的腿都有一些酸了,有一些麻了,才看到一只小蚂蚁出洞来寻找食物。它爬出洞口,小心地向四周观察了一会儿,然后就开始向前爬。突然,它发现了我放在地上的那一些食物。它立刻围着那些食物爬了一圈。然后,它搬起一粒白糖就往洞里走。噢,蚂蚁喜欢吃甜食!
那只小蚂蚁爬进洞去不久,就出来了一大帮蚂蚁。看来这一些蚂蚁是那只小蚂蚁叫出来搬运食物的。它们来到我放食物的地方,分头搬运食物。有的几只蚂蚁一起搬,有的一个人搬,有的好多只蚂蚁搬。它们把我放在地上的白糖、豆腐干、苹果都搬了进去,那张菜叶孤零零地一个人躺在地上。嗯,看来蚂蚁不喜欢吃菜叶!
啊,今天通过观察,我发现了蚂蚁喜欢吃什么,不喜欢吃什么了!