小蚂蚁作文
学校后操场的一个角落里,住着一大家子——蚂蚁家族。它们全身黑乎乎的,一对触角又长又弯,六条腿又细又尖,身体分三节,小脑袋圆圆的,中间呈椭圆形,最后一节最大,像个小鼓,可爱极了!
有一次,我往洞外放了几小块香甜的饼干。几只蚂蚁先是围着转了好半天,后又匆匆忙忙回到洞里,紧接着一群蚂蚁排着整齐的队伍,抬的抬,拉的拉,就像是有人喊口令似的,不慌不忙,不拥不挤。只见比蚂蚁身体大很多倍的饼干块慢慢地靠近洞穴。“人心齐,泰山移”,真是一点不假!
还有一次,我突然来了兴致,想逗逗蚂蚁们,就在它们回洞的路上,用小树枝布下了一个“小迷宫”。刚开始,蚂蚁群一阵骚乱,蚂蚁们四处乱爬,这儿闻闻,那儿撞撞,还时不时地互碰一下触角,就这样不厌其烦地转啊、找啊……终于找到了回家的路,一只也没掉队。“有福同享,有难同当”,我今天算是开了眼界了!
蚂蚁虽小,却很神奇。它们是我的好朋友,我喜欢它们!