小蚂蚁作文
一天,一只刚长大的小蚂蚁第一次从家里一个人跑出来。
它一边走一边东张西望,觉得外面一切都新鲜极了。它跑到一片草丛中瞧了瞧,又爬到一片落叶上躺了一会儿,然后被一阵花香吸引了过去,原来那是一株开得非常漂亮的郁金香。它费劲地爬到花瓣上,还没来得及尝一点花蜜就被一阵大风吹了下来。这下小蚂蚁可慌了神,风越刮越大,接着雨点也噼里啪啦地落了下来。它找不到回家的路,急得一边大哭,一边到处乱跑。
突然,有一个小女孩打着伞来到它身边。它赶紧抓着小女孩的鞋往上爬,不一会儿,就跟着小女孩来到她家,它赶紧从小姑娘脚上爬下来,在饭桌上发现了一粒面包屑。它饿极了,赶紧狼吞虎咽地大口吃起来。这时,它听到了小伙伴的声音,它就顺着声源去找。原来是电视上在演《小蚂蚁历险记》,它看了一会儿,乐得哈哈大笑起来。它做了一个重大决定:我就在这儿安家了!