自从我变成一只蚂蚁,就和小吴住在一起,我们家在城市街道旁,天天注视着人类的一举一动。
一天我正在外面悠闲地晒太阳,忽然旁边来了个小孩(还真有我当年的样子),手中还拿着一个喷水壶,我知道事情不妙,连忙抄近道去通知其他蚂蚁,但已经晚了,小孩拿着喷水壶就喷,只见水位线越长越高,没办法,我只好带领着余下蚂蚁冲出去,但小孩好像知道我们的计划,我一出来脚就在我附近着落,等到了安全的地方,再往后看,族人们死的死,几乎没有受伤的,再往身边一看,身旁只剩下我和小吴,和一只年老的兵蚁我们藏在角落里,直到小孩走为止,小孩一走,我们连忙冲进阵地里去,那一个个尸体,堆积如山,我们难过极了。
这时附近传来痛苦的挣扎声,我们闻声赶去,只见远处有一只小老鼠,正在痛苦地挣扎着,我们跑过去一看,小老鼠,他正在被许多苍蝇围攻,我们便发射蚁酸来还击,我们三人废了九牛二虎之力,才把苍蝇赶走,我们看着奄奄一息的小老鼠,都很着急,这时传来一阵阵脚步声,定睛一看,原来是老鼠群来了,我们心中一喜,连忙带着小老鼠跑到老鼠群跟前,说:"大哥,这只小老鼠是不是你们家的?"
"是的是的,谢谢啊!"一只老鼠对我们说。
"请你们跟我来。"那只蚂蚁说道。
我们一行人来到老鼠王国,但并没有想象中那么繁华,但只看见了一只高高在上的老鼠。
“是你们救了我儿子吧?”国王问道。
“是的,陛下。”
“来人,送礼物。”
话音刚落,一只老鼠拿着三件衣服,走了上来。
“这是纳米塑形衣,穿上就可以变成世上任意的动物,现在送给你了。”
我们谢过国王,刚穿上就感觉轻飘飘的,太好了,我们马上做出了一个重大的决定,那就是环游世界。