小蚂蚁历险记作文600字
小蚂蚁乘坐“蒲公英”号飞船离开了家。
它看见了一条小河,准备降落,谁知因为分神了,“蒲公英”号落到大树上,它放声大叫:“救命啊!救命啊!”当它精疲力竭的时候,它后悔的想:“当时,如果不逞强就好了,就不会在这个鬼地方被饿死了。”它的大喊大叫把蜜蜂引来了,它们把小蚂蚁放在了地上,“谢谢你!”小蚂蚁感激的说。
小蚂蚁已经很饿了,它没有力气的走着,突然它闻到了一阵香味,马上向香味跑了过去,它看见了一些面包屑,马上大吃起来。
吃饱了,它又看见了一只大鸟,它从没见过这么大的鸟儿,它看见一些树叶,马上跑了过去藏起来,一个小时过去了,它才把头伸了出去,见这鸟儿已经飞走了,它才敢出来。
走着走着,它不小心掉到了河里。这时几条小鱼过来了,看见了它,一只乌龟正好也看见了它。蚂蚁说:“救救我吧!”鱼儿费了好大的力气,才把蚂蚁放在龟背上,乌龟像小船一样把它送回了岸上,蚂蚁说:“谢谢,我会报答你们的。”鱼和乌龟一起说:“我们救你,不是要报答的。”
突然,蚂蚁看见了一些人在捉鱼,蚂蚁马上爬在那些人身上用力一咬,那人疼的大叫起来,鱼听见了马上逃走了。鱼儿都感谢蚂蚁的救命之恩。
蚂蚁又乘上了“蒲公英”号飞船,在空中飞着飞着,突然,它看见了一只很大的鸟,它立刻松手,掉在了一个小水坑里,它游啊游啊,终于游出了小水坑,接下来怎么办呢?
这时,它看见了一大片树叶和汪洋大海,它想出办法了,它在一些地方找到了一些泥土,盖了一个简易的房子放在树叶上,它又找了一个小木棒。它把树叶当做船,推进了大海里,它用小木棒划船,终于找到了自己的家,见到了爸爸妈妈。
小蚂蚁从中明白了,什么事都不要说大话。通过这次历险,它懂得了很多道理。