小蚂蚁的作文300字
一个风和日丽的下午,我和张云婷想做一个小实验——观察蚂蚁。
我们在学校门口发现一群蚂蚁,就捉了几只蚂蚁放进一个瓶子里。我发现原来蚂蚁是枣红色的;身体像一个小小的“8”字:头上有两只触角;身上有八条腿。我真想知道蚂蚁是怎样找食物的?
于是,我们在蚂蚁窝附近放了一块小小的饼干。一只蚂蚁发现了,好像很开心的样子。我想:蚂蚁会怎么做呢?就在这时,我看见那只蚂蚁急匆匆地往家跑。在半路上,碰见了几只蚂蚁,它就用触角碰一碰另一只蚂蚁的触角,好像在说;“有食物啊,赶快叫伙伴们来抬回家吧!”就这样一传十十传百。好多蚂蚁只蚂蚁来到了饼干面前,有点咬前面,有的咬后面,都是狠狠地一口咬住,拉的拉,推的推,使尽全省力气将饼干一点儿一点儿地拉进了洞口······
经过观察,真是收获了不少!我发现:蚂蚁虽小,却很有团体精神,而且很有耐力和顽强的精神,这些都是很值得我们去学习的。