小蚂蚁的作文300字
今天回到家门口的时侯,我发现有一个蚂蚁窝,我就开始注意它们来。
我看这些小蚂蚁爬来爬去,好像在忙碌什麽,就觉得很有趣。这 时,我想起手里拿着一点饼干,就放在蚂蚁面前。有的蚂蚁视而不见有的蚂蚁看见了却搬不动,就又找来同伴一起搬。可是搬到洞口时 ,却怎麽也搬不进去,我看了以后便知道是饼干太大搬不进去,这时,有几只蚂蚁进洞了,不一会儿,有十几只蚂蚁从洞里爬出,我又仔细地看它们分解食物。其中,一只蚂蚁像指挥官似的指挥左边,右边,前边, 后边的蚂蚁,每只蚂蚁都有任务。