小蚂蚁的作文300字
秋风习习,有一窝团结、友好、勇敢的蚂蚁在家里发愁,他们没有食物吃了。
这时,一只小蚂蚁勇敢地站了出来,说:“我去为伙伴们找食物吧!”伙伴用感激的目光看着它,最后还是让它去找食物了。小蚂蚁倏地跑出了家门。
小蚂蚁爬到了山坡上,它想要去那儿找到食物。可是,令它失望的是,山坡上没有食物。正当小蚂蚁垂头丧气地走着,突然一声巨响,一个黄色的玉米从天上掉了下来。
它--小蚂蚁被吓了一跳,但是还好没有把心脏病吓出来,小蚂蚁看了看“金山”,忽然兴奋地说:“上帝给了我食物。”
它赶紧找来鱼竿,又把鱼竿紧紧地钩在“金山”上,就想把“金山”拖走了。
但是,“金山”一动不动,就像僵硬的巨石一样,躺在原地。小蚂蚁着急了,它一屁股坐在山披上,想着办法。
“有了”,小蚂蚁高兴地说。它回到家,把小伙伴召来,并用手指了指“金山”,小蚂蚁们立马知道了它的意思,便齐心协力动起了手。
小伙伴们搬起了“金山”,把“金山”搬回了家。
看着它们热火朝天的场面,我不禁感叹“人多力量大”。