我是一只蚂蚁作文
蚂蚁的眼睛是狭小的,一对眼睛总是看不到头。
蚂蚁非常的可怜。有时候让人类一踩死,也有时会让人类捉到玻璃瓶里玩,有些还在玻璃瓶里放水把蚂蚁淹死。就连我们的蚂蚁洞也会被堵塞掉!
人类是那么的任性和自私,从来不顾蚂蚁的感受,像我就是一只被关在玻璃瓶里的蚂蚁,只要主人去出差,我和同胞就要被饿上三两天,我们还会被那个捉我们的小女孩戏弄。她经常会假装拿面包给我们吃,可到最后是把我们的口水引出来,她却吃下了面包。也有些时候,她会往瓶子里放烟雾,可把我们给呛的!最可恨的是,她会拿一根小木棒,在瓶口敲打,把我们的耳朵都给震聋了!
最近,一只母蚂蚁生了几只小蚂蚁,可是由于还太小,耳朵已经被震聋了!我们蚂蚁一族一定不会原谅那自私自利的人类的!
人类的行为真是可恶,他们怎么可以占着自己身强体壮而欺负我们这些弱小的动物呢?