两只老鼠作文
在很久以前,有一只老鼠。有一天,他们忽然想起一个点子:到别的地方住。于是,一只叫嘟嘟的老鼠去了城市里一个人家住,另一只叫呼呼的老鼠去了乡下。他们约定半年后见面。
半年的时间眨眼就过去了,呼呼来到了嘟嘟所在的城市的人家。他刚进家进家就发现了一大堆的食物:面包、麦片、玉米等等,就开始大吃特吃起来。嘟嘟说:“别急,慢慢吃,这个房子的主人一会儿才会回来,我们一会再吃别的,别撑得肚子在吃不下去。这下呼呼才肯慢点吃。
忽然,房子的主人回来了,呼呼和嘟嘟都急忙跑回鼠洞里。过了一会儿,呼呼说:“唉,嘟嘟,难道这样的生活就是最好的吗?我宁可享受乡下冬天残留的花籽、谷粒,剩下的坚果,也不愿意过这种担惊受怕的日子。”嘟嘟说:“那好吧,半年之后我们再在这里见面。”
又是半年过去了,呼呼和嘟嘟又聚在了一起。两只老鼠这回可聪明了,虽然房子的主人还在睡觉,但他们就站在洞口边。正在呼呼和嘟嘟都啃着偷来的谷粒,聊着这半年的生活时,房子的主人出来了。呼呼“嗖”的一下子钻进了老鼠洞里,说:“小心哪,嘟嘟,房子的主人出来了!快回来!”可是悲剧还是发生了,嘟嘟还没反应过来,就被房子的主人用木板砸死了。呼呼不希望看到自己的朋友死去,就把头扭到后面去。
呼呼趁房子的主人不在,立刻回到了乡下。从此以后,呼呼就住在乡下,再也没有去过城市。