两只老鼠作文
秋天的一个星期天,天空中万里无云。“小白,要不我们去河对面摘苹果吧?”咦,是谁在说话?哦,原来是两只小老鼠——小白和小黑呀!
小白回答道:“行。”他们正要走,小黑突然想起了一件事:“小白,河上的桥被前几天的暴雨给冲走了。”小黑还没说完话,小白就高兴地说:“我有了,不如这样吧,我们用木板来当桥,怎么样?”
说完它们就扛着一根粗粗的木板来到了河边。小白把木板架在了河面上。可是,它发现木板不够长,无法将河的两边连接起来,这可怎么办呢?正在这时,小白灵机一动说:“小黑,你比较重,我比较轻,你先压住木板的一端,这样我就可以走上木板去摘苹果了。”小黑听了忙说:“没问题,但是你可不能偷吃哦。”“我小白诚实守信,不可能独吞的,你就放心吧!”于是它小心翼翼地走上了木板,双手伸了过去,小白随手一抓,摘到了一个又大又红的苹果。只见小白直流口水,最后还是忍不住大口大口地吃了起来。小黑看见后急忙说:“快把苹果给我。”小白好像什么也没听见,只顾着吃苹果。“难道你忘记自己的诺言了吗?”小黑情不自禁站了起来,冲过去想要抢走小白手中的苹果。突然“扑通”一声,木板失去了平衡,它俩都掉入河中淹死了。
这个故事告诉我们:有好吃的要和好伙伴一起分享,不然后果很严重的!