两只老鼠作文
一天晚上,老鼠杰瑞出来找东西吃,它找来找去,终于发现了一块奶酪。它连忙扑了上去。“停下!”一声尖叫从一个角落里传了出来。杰瑞定晴一看,是一只素不相识的老鼠。“我让你停下,你听见了没有?”杰瑞不理会它,开始啃起奶酪来。没想到,那只老鼠向它扑了过来。
两只老鼠在地上打得难分难解。杰瑞的一颗门牙蹦飞了。那是老鼠的尾巴也断了一截,脸上还扯掉了三根胡须。突然,一只大狗看见了它们,走了过来,张开大口已想一口把它们吞掉。杰瑞大喊起来:“尼威尔,是我,你忘了我了吧?我是杰瑞啊。”大狗一下子愣住了,仔细一看,认出了杰瑞。一爪把另一只老鼠拍到了千里之外,把奶酪给了杰瑞。杰瑞津津有味地舔着。
尼威尔刚走开,汤姆猫就来了。汤姆猫盯着正在吃奶酪的杰瑞,一下子,扑了上去,一口咬住杰瑞。杰瑞疼得朝尼威尔的背影大叫:“尼威尔快救我……”汤姆猫脖子一伸,把杰瑞吞进肚子里。尼威尔听见杰瑞的求救声,冲了过来,但已晚了。
尼威尔气冲冲地扑向汤姆猫。可汤姆猫却脚底抹油——溜之大吉。