两只老鼠作文
从前有个小村子,村子里住着两只老鼠,一只叫做小周,另一只叫做小绅,我们一起去看看它们的故事吧!
在一个宁静的夜晚,这两只老鼠都溜出去寻找食物了。它们已经几天没吃东西了,肚子饿得咕咕响。小周找呀找呀,忽然发现了一块香喷喷的肉,顿时垂涎三尺,可是这块肉是在老鼠夹上的,一碰就会被夹住。该怎么办呢?小周左右为难,绞尽脑汁想办法,突然,它两眼“放光”,想到了脚小绅帮忙。于是,小周和小绅就眼睁睁地看着前方的美食和危险,使劲想着办法。
这时,小周突然抛开了,小绅以为小周放弃了,并没有追上去。不料一会儿之后,小周就回来了,手上还拿着一根小棍子,它的好朋友小绅好奇地问:“你拿着小棍子干嘛呢?”小周什么话也没说,用手指了指前面的肉,就拿着小棍子向前走去了。
只见小周拿着棍子,先是小心翼翼地碰一碰那块肉,老鼠夹一点反应也灭有,于是他放开胆子把手伸向那块肉。小绅看见了,赶紧上去帮小周搬肉。
它俩吃完了这块肉后,就一起出去挣钱了。后来,经过了它们的不懈奋斗和不断努力,这两只老鼠终于拼出了名气来,动物世界里面无人不知,它们更是兴奋不已。
通过这个故事,告诉了我们一个道理,只要不相困难低头,就一定会成功。