老鼠偷蛋作文
说起老鼠偷鸡蛋,你们可能都不信,但这却是我的亲身经历。
那天晚上,大姨她们睡得正酣,而我却被“吱吱”地叫声吵醒了,借着月光一看,一只毛绒绒的大灰鼠,三两下就爬进放鸡蛋的橱子里。那只灰鼠警觉地向四周看了看,发现没有动静,便用前爪从装满鸡蛋的罐子里抱起一个鸡蛋顺着罐面像吊单杠似的滑落到隔板上,然后放下鸡蛋,直起身来,迈动后爪用尾巴赶着鸡蛋大模大样地向橱沿走去。快接近橱沿时,灰鼠一停,掉转头,像熊猫滚球似的踏着鸡蛋,猫着腰,伸着三角头,长尾巴贴着橱面划桨似的一摆一摆,鸡蛋也跟着打转,发出声音。看来灰鼠在“火力侦察”,我可不能打草惊蛇啊!
一会儿,灰鼠见没动静,四爪一抱,一扭腰“唰”地像“土行孙”钻地似的下了橱。眼看着灰鼠用尾巴赶着鸡蛋要溜了,我急了,连忙翻身下床,扭亮电灯,一边赤脚飞去,一边高声大喝到“灰鼠,哪里逃!”
灰鼠真狡猾,见势忙撒下鸡蛋,拔腿就溜,一下子消声匿迹了。我去拾起那蛋,鸡蛋竟丝毫无损地在原地滴溜溜地打转……
“老鼠过街,人人喊打”都说老鼠爱偷东西,但是百闻不如一见,我今天算是体会到了。