今天,我去奶奶家,晚上不想回家,就住在了奶奶家。
半夜的时候,我被一声响声吵醒。原来是从橱柜里传来的。我借着微弱的光一看,啊!我下了一跳,原来是一只老鼠在橱柜脚下。老鼠三两下“飞”上了橱柜顶,东张西望了一会儿,发现没有动静,便用前爪一勾,“呼”的上了那放有鸡蛋的小瓦罐沿上。
只见那老鼠用钱抓着罐沿,像吊杠似的,说一声不响的溜到罐下的橱顶。然后他一面轻轻放下鸡蛋,一面支起身子来看着周围没有动静,便大摇大摆的向橱顶沿溜去。说来也奇怪,鸡蛋像长了眼睛长了腿似的,乖乖的跟在老鼠后面“走”,这是怎么回事?真怪!
我使劲揉揉眼睛,定神望去。啊,原来是老鼠甩动着长长的尾巴在赶鸡蛋走!临近橱顶沿时,他小心翼翼放下鸡蛋,只见他长长的尾巴贴在橱顶上。划小浆似地一摆一摆 , 鸡蛋也跟着在原地打转,发出“咕噜咕噜”的声音,原来是这家伙在“火力侦察”。我一定要沉得住气,不能“打草惊蛇”。
老鼠前面没动静,抱起鸡蛋敏捷的一扭身,“刷”的滑下了橱柜,平稳的落在地上。这个动作看得我目瞪口呆,简直在看一场高水平的特技表演。他用尾巴赶着鸡蛋,我急了,叫醒奶奶,奶奶连忙翻身下床,打开电灯,赤脚快步赶去。老鼠狡猾,见势不妙,忙舍去鸡蛋,拔腿就溜,一转眼便不见了。我一边为他的敏捷而惊奇,一边去收拾那只蛋。那蛋经毫发无损的躺在地上,还滴溜溜的倒着转。