在一个风雨交加的夜晚,“啊——”的一声划破天空,紧接着警察局的电话响起,原来是发生了一起抢劫案!
我是一只叫张土鸡的母鸡,在那个风雨交加的夜晚我被抢劫了,他们抢走了我最重要的东西——“孩子”。
那天夜晚,我一个人在窝里孵蛋,突然,我发现草丛两双饥饿的红眼睛死死地盯着我脚下的蛋,那两双眼睛充满了杀气,真是恐怖,我被吓出了一身的冷汗。
那两双眼睛鬼鬼祟祟地在草丛中不停地移动,只听“唰”的一声,两个身影出现在我的眼前,两只弱小的老鼠?!我满不在乎地喊到,老鼠眉头一皱,向我冲来,它们不会是冲着我的蛋来的吧?我心里着急的想着。
一只老鼠一把抓住我的翅膀,顿时我被甩出了几米外。老鼠们正要抢蛋的时候,我及时爬起了身,一把抱住了我的蛋,两只老鼠使劲地把我的手掰开,从我的手里抢走了四个鸡蛋,我“啊——”地一声被老鼠按在了地上,老鼠对我说:“快把你手中的蛋交出来,可别耽误老子吃饭的时间!”我脸色大变,一脚踢开了它,老鼠见情况不妙,灰溜溜地跑了。
原来是邻居河马大哥咱到我的叫声报的警,天助我也,两个犯人被抓到了,可是在它们逃跑的时候四个蛋都打醉了。失去了孩子,我真的好伤心呀!