老鼠开会续写作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,他们一个个十分苦恼。于是,他们便聚集在一块开会商讨对付猫的办法。
会议开始了,鼠王快步地走上台,清了清嗓子便说道:“我们成天生活在这水深火热之中甚是危险,每天都有许多同胞丧失了生命,身为鼠王的我很是苦恼,所以召开了这个会议,希望大家多多提些如何将猫消灭或者赶走的主意。”鼠王话刚说完,一只年幼的小白鼠就把手举得高高的,小白鼠飞快跑上发言台,信心十足地说道:“我们可以使用调虎离山之计,把这只大花猫引开。”大家纷纷拍手叫好,鼠王说:“办法不错,谁愿意去引开这只大花猫呢?”大伙一听,整个会场顿时鸦雀无声,没有一只老鼠吭声,这只年幼的小白鼠看着这情况,只好失望地走了发言台。
这时,一只体格强壮的老鼠说:“我们可以将大花猫的胡须剪掉,这样大花猫就会迷失方向,嗅觉也就不敏锐了。”一只年轻的大黑鼠不紧不慢地接着说:“这个办法好是好,可谁愿意去剪呢?”这又是一个令人头疼的问题。
一只米老鼠站了起来,高声说:“鼠王不要着急,我有办法,我们可以在大花猫的脖子上挂一个铃铛,只要猫一动,我们便会知道险情,就可以马上撤退。”会场里发出一阵热烈的掌声,就在这时,一只年迈的老鼠站起来说:“我有一个疑问,派谁去把铃铛挂在大花猫的脖子上呢?”这一问,会场上老鼠们你看看我,我看看你,全都默不作声,然后一个接着一个偷偷溜走了。
这个故事告诉我们一个道理:想出一个办法也许很简单,而实现的过程则就没有那么容易了。