抓老鼠作文
有一天小老鼠去偷食物,半路被一只猫发现了。小猫偷偷的靠近小老鼠,等到了小老鼠边上的时候,就向小老鼠扑了过去。小老鼠看见了连忙躲开。小猫扑了个空,一头栽在了地上。小猫的头撞出了一个大包来。他揉着撞出大包的脑袋就去追小老鼠。小老鼠逃进房子里,小猫也追进房子里。
啪的一声,原来是小老鼠放的老鼠夹夹在了小猫的爪子上。小老鼠看见了连忙逃跑了。小猫通的喵喵直叫,他使劲的掰着老鼠夹,终于挣脱了它。小猫又去追小老鼠。小老鼠逃到小桥上,小猫就追到小桥上。小老鼠靠在小桥的栏杆边上,小猫一扑就扑了出去。小猫抓住栏杆又追着小老鼠,逼的小老鼠无路可走。小猫就翻过栏杆来到小桥上,向着小老鼠扑了过去。小老鼠乘机从小猫的下面溜走了。
小猫又扑了个空,他一不小心就摔进了小河里,他挣扎了几下,就被河水淹死了。