老鼠和大象作文
从前,森林里住着一头大象和一只老鼠。有一天,大象说:“长的高好”。老鼠说:“不对,长的矮才好呢”。大象说:“我可以做一件事情证明高比矮好”。老鼠说:“我也可以做一件事情证明矮比高好”。
它俩来到池塘边。大象用它的鼻一下喝到了水,但老鼠两只手撑在地面上,脖子伸得好长,可怎么也喝不到。大象说:“你看这可以证明了吧!高比矮好”。老鼠摇摇头不肯认输。他俩又走了几步,看见有一个,又矮又小的洞。老鼠一钻就钻进去了。大象跪下前退,往洞里钻,怎么也钻不进去,老鼠说:这可以证明了吧!矮比高好”。大象摇摇头,也不肯认输。
它俩找斑马评理,斑马说:“你们各有各的长处和短处,只看到自己的长处,看不到自己的短处,是不对的”。