老鼠和大象作文
黑漆漆的夜晚,月亮姑娘出来了,小花、小草都睡着,森林里一丝声音也没有。
这时,七只瞎老鼠一个接一个的走过草坪,忽然它们碰到了一个怪东西,就急急忙忙的跑回家。
第一天,红老鼠想看个究竟,它来到了怪东西的下面,发现这只是一根木棍!它跑回鼠洞对其它的老鼠说:“那只是一根木棍。”其它老鼠却都不相信。
第二天,黄老鼠出来了,它摸到了又硬又尖的东西,就急忙的跑到洞里,对其它老鼠说:“这明明是两根筷子嘛!”可是其它老鼠也不相信。
第三天,粉老鼠出来了,它爬到怪东西的上面,对其它老鼠说:“这是一堵墙。”
第四天,紫老鼠出来了,它从怪东西的上面来到了下面从左面到了右面,它对其它老鼠说:“这些东西合起来是一头大象。”
这个故事告诉我们看待事情不要以偏概全。