老鼠和大象作文
语文课,胡老师搬来一张桌子和两把椅子。这时,我在想:难道要玩抢椅子游戏?不太可能吧!接着,胡老师大声宣布:“扳手劲比赛现在开始!”
老师先选了两个人,吴瀚祺和杨洁。他们两个怎么比啊?一个体格高大魁梧,一个却是娇小玲珑。可想而知,简直就是“大象”和“老鼠”的较量。他们都穿着黑色的衣服,“大象”正用眼神震慑着“老鼠”,可老鼠却一点不怕地瞪着“大象”。看起来他们好像在比眼劲呢!接着,胡老师宣布比赛规则:“双方各自伸出自己的右手,和对方的手握住,然后用力往左下方压下去,谁先把对方的手压倒谁就赢”。
比赛正式开始了,“大象”才用了一半的力气,“老鼠”就要不行了,拉拉队都给自己的队员加油,“大象”队的同学都喊“大象老吴加油!”“大象老吴加油!”而“老鼠”队的当然也在给“老鼠”小杨加油。比赛结束了,“大象”老吴当然赢了。
尽管“老鼠”小杨输了,但是弱女子不惧怕强手的精神还是值得学习的。