老鼠和大象作文
一个安静的夜晚,月光照在大地上。金老鼠在海边里散步,它发现了一个怪东西。它吓得不到两秒就跑回了鼠洞。对其它小老鼠说:“我看到了一个怪东西。”其它老鼠说:“我们明天去看看吧!”
第一天灰老鼠来了,它摸到了一个又粗又大的东西,它说:“是一根粗大的管子。”其实是大象的腿。
第二天红老鼠出来了,它摸到了一根很长的东西,说:“是一根很长的绳子,”其实是大象的尾巴。
第三天白老鼠来了,它摸到了一个很大的东西,它说:“是一个盘子。”其实是大象的耳朵。
第四天,金老鼠来了,它摸到了一个很尖的东西,说:“是一根牙签。”其实是大象的牙齿。
第五天,青老鼠也来了,它摸到了一个很硬的东西,说:“是一面墙,”其实是大象的身子。
第六天,绿老鼠来了,它从上到下,从左到右,摸了一遍,说:“我知道了,这是一头大象。”
这故事让我知道了,做什么事情不要以偏概全。