老鼠和大象作文
夜晚,星星弟弟一闪一闪的,在眨眼睛,猫头鹰在树上唱歌。
七只五颜六色的瞎老鼠在池塘边散步,一只小老鼠发现一个怪东西,就说:“快跑,有一个怪东西。”
第一天红老鼠出来了,想要“看”个究竟,它说:“是一堵墙。”其实是大象的身体。
第二天,粉老鼠出来了,它说:“是尖针。”其实是大象的牙齿。
第三天,灰老鼠出来,它说:“是一棵大树。”其实是大象的腿。
第四天,棕老鼠出来,它说:“是一支毛笔。”其实是大象的尾巴。
第五天,青老鼠出来了,它说:“是一个圆盘。”其实是大象的耳朵。
第六天,白老鼠出来了,它说:“是一根大粗管。”其实是大象的鼻子。
第七天,黑老鼠出来了,它从左到右,从前到后,从上到下,从侧面到正面摸了一通,自信满满的说:“这是一头大象,”其它老鼠也从左到右,从前到后,从上到下,从侧面到正面,这才相信,黑老鼠的话。
这个故事告诉我们,看事情不要以偏概全。