家有“老鼠”作文
“啊!”我的一声尖叫引来了爸爸妈妈的关注。“老。老鼠。”我用颤抖的手指向抽屉。虽然我属老鼠,可却十分惧怕老鼠。家中唯一的男子汉——爸爸打开抽屉,老鼠早就溜得不知踪影。我们全家武装待发,爸爸拿了扫把,妈妈拿了拖把,所有最具杀伤力的武器全让爸爸妈妈拿去了。我只能拿最愚蠢的武器——扑鼠器。在里面放了本厨师特制的烤香肠(我看了都想吃)。
我们一起召开了“扑鼠计划”,经过讨论,我用扑鼠器引狼入室,妈妈爸爸用各自的武器上去。OK!计划从即刻开始执行。“呵”好困,这简直是守株待兔。只听“吱吱”一声。好你,竟自己上钩了。妈妈一声河东狮吼:“看招!”妈妈猛的一打,眼睛一闭,拖把刚拿开,哪有什么老鼠呀!我的烤香肠啊!呜呜!“我好像看见它朝姐姐你房间跑去了”真是一语惊醒梦中人,我的房间最乱,里面有我许多的饼干渣,怪不得它会朝里面跑。Oh,mygob!“哈哈,看我的!”爸爸一声冷笑。只见爸爸把妈妈洗碗用的橡塑手套的一根手指剪下来,然后绑上一根又细又长的绳子,再在上面放个筐,用一小棍撑着,爸爸本人则牵着绳子躲在一个角落。咳,都过去半小时了,这老鼠怎么还不出现?我讽刺爸爸:“爸,就您那烂招,三岁小孩都会了。”“嘘!它来了!”它真的来了!我没说假话!他真的来了!我抑制住心头的兴奋,差点就把老鼠抱起来亲了。“
哐啷”爸爸眼明手快,老鼠便压身与一筐中。妈妈小心翼翼地揭开筐,接着一阵乱打,可怜的小老鼠,连死前也不能吃饱。善哉,善哉。“家有老鼠”的传奇到此便告了一段落,我希望我家以后也都不要有老鼠!