家有“老鼠”作文
俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”老鼠果然十分讨人厌。
前些天,我家来了几位特殊的客人,老鼠。它们虽刚来,确十分猖狂,一到睡觉之时,它们便活动起来。首先是对厨房进行“大扫荡”。这些老鼠先爬上灶台,然后又上柜子,到处都留下“到此一游”的足迹,还把能吃的全部“歼灭”掉,包括我的早餐。可怜我第二天早上的肚子“咕咕”地叫啊!第二个目标则是我房间里那些书。每次我正与周公下棋,冷不丁几声”吱吱”的声音便打断了我的棋局,随后就传来一阵”嚓嚓嚓的声音,那便是老鼠在啃书了。受害者又是我,可怜我第二天上学都成了国家级保护动物了!哎,为什么受伤的总是我?
由于再也受不了“鬼子进村”的骚扰,我向妈妈提出强烈要求,妈妈终于拿出了杀手锏,粘鼠板。由于老鼠的祖孙三代都迁居到此,所以妈妈一下子买了五个粘鼠板,哈哈,看我怎么收拾你。果不其然,第一天就有一只小老鼠经不住粘鼠板上那蛋黄的引诱,终于掉进了我精心布置的“陷阱”里去了。第二天晚上我刚一回家,就看见粘鼠板上粘着一只约十厘米长的小老鼠,而且还没有死,不停地挣扎着,企图争脱。为了自由它的皮毛都因自己太用力而掉了许多,以至眼角渗出一颗晶莹的泪珠。看到这情形,我同情心吨起,趁大人不注意把它放了。可是到了晚上我就开始后悔了,我真后悔为什么要放走那只老鼠?它不但不知恩图报,反而变本加厉,越来越猖狂了,弄得我心神不定,学习成绩下降。
哎,这烦人的老鼠……