家有“老鼠”作文
我家有只老鼠,简直是上天入地......什么?不不不,不是杰瑞鼠,而是我家的小仓鼠,小名“小仓”。
小仓虽然不及杰瑞那么上知天文,下知地理,但也是一位鼠类的佼佼者。看,小仓正在做体操呢,只见它前爪握住笼子上面的栏杆,把自己吊了起来,就这样维持了几秒钟,突然又把后爪一抬,稳稳地抓住了另一根栏杆,然后如履平地在栏杆上爬来爬去。我惊讶得目瞪口呆,天哪,我的小仓难道不会脑充血吗?但小仓貌似一点事儿也没有,还耍酷一般弄了个“倒挂金钩”,最后一脸轻松地跳了下来,继续嗑它的瓜子。
小仓还有更厉害的呢!有一次,我把它放在一棵树下,又去家里拿了一盆水,准备给它冲把澡,谁让小仓太懒,不愿意自己洗沙浴澡呢。但当我端着水回来时,小仓却不见了。我吓了一跳,这来回才一分钟不到,它跑哪儿去了呢?我趴在地上到处找,却连小仓的影子都没见着。我突然一阵害怕,小仓不会被猫抓走了吧?!我十分焦急,不经意间看向了那棵树,这一看,不得了,只见一团白褐相间毛茸茸的东西正在树干上爬行,再定睛一看,居然是小仓。这才一会儿工夫,这个调皮鬼居然已经爬了一米多高,正在悠哉悠哉地啃着树芽呢。我生气地把它从树上揪了下来,小仓还一脸无辜地看着我,好像在问:“嗯,怎么了?我只是爬树吃点东西而已,有什么好大惊小怪的啊?!”
这就是我养的神鼠小仓,不过,小仓的故事还没结束,它的神奇之处还有很多呢,等我后续再慢慢道来.....