家有“老鼠”作文
九月初,我们一开学,我家就发生了一件怪事:厨房的纱窗上破了一个直径有五六厘米的大洞,起初,妈妈还以为是我弄得,可是你们想想,我都那么大了,去弄破纱窗干什么呢?难不成是想让那可恶的蚊子得逞,多咬我几口吗?
又过了几天,妈妈还是没有弄清楚那洞是怎么来的,也没人再提,就那样过去了。
可是,一件接一件的怪事,又降临我家,先是晚上睡觉总是会听见一种怪怪的声音,我想,该不会是“怪物”吧!接着,这只“大怪物”越来越嚣张,一个星期天,爸爸又很奇怪地发现我们家的一个大桃子不知道是被谁咬了一半,就丢在地上了。
讲到了这儿,我想你们应该知道“大怪物”是谁了吧,对!就是一只毫不客气,不请自来的大老鼠。再联系一下前面的纱窗事件,老鼠就应该是把纱窗先要出一个大洞,在晚上或我们都不在家的时候溜进来的。
接着,我们家开始了一系列的“防护”措施,妈妈把放在屋里的所有长开口的食物,统统的放进冰箱里,水果,零食,一概不许摆着面上。如果要用碗和杯子,都要仔仔细细得用水冲冲,再用洗洁精仔仔细细的洗一遍,防止染上鼠疫,好可怕!
爸爸下午的时候也带回来了好几个老鼠夹子。我们一吃完晚饭,就把老鼠夹子摆在老鼠可能出没的地方。爸爸说:“最迟明天早上,也能夹住它。”我松了口气。
可是,早上我一起来,发现还没有夹到老鼠!而作为诱饵的花生米,却被吃掉了!气死我了!
接下来我们有摆了好几天的老鼠夹子,却仍然一无所获。这几天,我们家这日子过得可是提心吊胆的,但愿,爸爸妈妈早点把这只可恶的大老鼠,消灭掉!