1.夹老鼠作文
在一个深秋的夜晚,老鼠灰灰和老鼠牛牛在稻田边相遇了。
老鼠灰灰一见老朋友牛牛就故意把自己饿扁的肚子胀开,拍拍自己的“大肚子”说:“今天我吃了好多老鼠药,我要是一天不吃老鼠药我就胃痛,我看你肚皮都饿扁了,你是不是几天没吃到美食啦?”
老鼠牛牛马上唉声叹气地说:“唉!我已经2天找不到吃的了,正在努力寻找中,对了,我妈妈说老鼠药是人类制造出来专门用来毒死我们的一种产品,我们必须小心,千万不能中了他们设下的圈套,一旦吃了就会有生命危险,你居然说今天吃了好多,真是不可思议。”
老鼠灰灰马上得意洋洋地说:“切切切,虽然2只脚走路的人类很聪明,但是我灰灰也不懒,我敢吃老鼠药我就一定有自己的解决方法。对了,下次有机会我一定把这个秘方跟你说。”
老鼠牛牛说:“那先谢啦,我要继续找吃的啦,我们下次再聊,对了,刚刚我从水坑边过来,看见那里有个老鼠夹,你注意一下,最好绕道而行。”
老鼠灰灰说:“哎呀!你真是小看我了,我要是一天不踩老鼠夹就脚痒,有一夜我一连踩废掉3个”
老鼠牛牛马上说:“真有此事,可是我妈妈说这也是人类给我们制造的陷阱,每次我出门她都是千嘱咐万嘱咐的,每天唠叨个不停,我都听烦了,听腻啦,你能跟我说说这个秘方吗?那个夹子就在前面,要不我们现在过去你演示给我看看,以后就不用天天听这么啰嗦的事啦!”
老鼠灰灰这么一听,知道自己吹牛吹大了,但是也不能临阵逃脱,心想也只能去碰碰运气,要是那个夹子哪里有问题就好,以后在老鼠的大家庭里那就是大哥大了,就说:“好的,我演示给你看看。”
他们边聊天边跑到了夹子边,老鼠灰灰一到那里,就猛的把脚抬高,一脚踩下去,只见”砰”的一声响,一股从未有过的疼痛感压在灰灰的身体上,撇也撇不开,更让人烦的是脚被夹子牢牢地夹住了,不能移动一丝丝。老鼠灰灰泪流满面,一把鼻涕一把眼泪的请求牛牛赶快去找救兵。
小朋友,你知道等待老鼠灰灰的是怎样的结局吗?