我是一只小老鼠作文
一个尖尖的脑袋上长着两只三角形的耳朵,一对圆溜溜的小眼睛整天东张西望,人们说我贼头贼脑。没错,我就是这样一只可爱的小老鼠。
首先,作为一只老鼠,不能不怕猫,但除了猫以外,还得时刻提防着蛇、猫头鹰和人类的毒鼠强!真搞不懂,人类竟把可爱的小老鼠列为四害之一,和蚊子、苍蝇、蟑螂相提并论,真是气死我也!当然啦,我是一只可爱漂亮又迷人的老鼠小姐。
我整洁又干净的家在西餐庭里,我是一只享受豪华待遇的老鼠;我的小洞的另一个出口打在西餐庭厨房里冰箱后面一个不起眼的角落里,我是一只生活方便的老鼠。
我是一只聪明老鼠,所以,我有无数个理由证明我是一只独一无二的老鼠。你知道的,天下没有一只老鼠是不偷东西的,即使是像我这样的老鼠。但除了食物、家具和许许多多被我咬烂的衣服和书以外,我偷来的东西就只剩那枝待在我书房里的毛笔了。没错,这是我用来打扫房间的扫把。作为一只与众不同的老鼠,我要把我富丽堂皇的家打扫的干干净净,不与其他的老鼠同流合污,我是多么聪明哪!我又是多么的享受。
天天偷东西的生活当然也不会非常精彩。但总有一天,我要搬到一位非常喜欢老鼠的人家里去。当然,不是给他当宠物,而是用实际行动证明我是一只独一无二的聪明老鼠。我会用牙签摆出数学算式,抱住铅笔写出几个简单的字,大声岁他说话,或对他拼写几个英语单词,让他瞪大眼睛不知所措地看着我。
也许有一天,我会应邀去拍摄美国儿童影片《鼠小妹》,不仅能赚到大把大把的钞票,还会一夜之间成为明星。拍广告,作形象代言人,世界每一个角落都会跃过我的身影。
可能你会说,老鼠只是个脏兮兮的害物,就会偷东西。但是,现在我要纠正你,这句话只能用在别的老鼠身上,用在我身上是不恰当的。为什么?就因为我是一只美丽大方、漂亮迷人、人见人打、鼠见鼠爱的可爱老鼠,一只聪明、狡猾又独一无二的高等老鼠。
这篇文章语言流畅,充满幽默,描写了一只与众不同的老鼠。构思新颖,独辟蹊径。形象突出,运用了多种表达技巧,通俗易懂,富有生活气息,给人美的享受。