我是一只老鼠作文
“老鼠过街,人人喊打。”就是因为老鼠有偷食的坏毛病而被人讨厌,我却当过一次“老鼠”。
“今天有客人要来,我到外面去买点饮料,你帮我看一下锅里的东西。”妈妈朝我叫道。正在做作业的我随口应道:“哦。”
当妈妈关上门,我就迫不及待地溜了出来,其实我的肚子早就在唱空城计了,我来到餐桌前:“哇,今天的晚餐可真丰盛啊!”我抓起盘里最大的鸡腿就啃了起来,一边啃还一边念叨:“真好吃。”不知不觉,鸡腿就被我消灭光了。我想:等一下妈妈回来怎么办?要不要再吃了?两个念头在我脑海中不停闪过,终于,饥饿战胜了恐惧。不久,盘子就空了,我这才回过神来,今天还有客人要来,怎么办?于是我一不做,二不休,就把盘子洗干净,放进橱柜,到时候来个死不认帐。
这时,妈妈回来了,她走进厨房,说:“叫你看着点锅,你在干嘛呢?”“哎呀,我怎么给忘了呢?”我摸着脑袋说。
过了一会儿,妈妈发现少了一盘菜,我本来不想承认,但又一想肯定会查出来的,就彻底坦白了。没想到妈妈却说:“那盘菜是半成品,你怎么给吃了呢?”我顿时觉得一股恶心劲从胃中上来了,我把刚才吃的东西全吐了出来,胃像被掏空了似的,真难受,我非常后悔。
你说,我是不是一只名副其实的“老鼠”呢?