捉老鼠作文500字
从前,在森林的深处,有一只比狐狸还狡猾的小老鼠,它专爱偷一些贵重的东西,所以森林里的小动物们都怕它。
有一天,看不过眼的小兔、小鸡、和小牛决心治治它。于是,它们便开了一个讨论会。小兔说:“我看我家奶酪挺多,我拿奶酪来引诱它,怎么样?”小鸡说:“我看,用奶酪引诱了它,怎么样?把老鼠引过来了以后,我就敲锣鼓、放鞭炮来吓唬它。”还没等小鸡说完,小牛就插起嘴来:“我看,我和小兔在森林的两边守着,等小鸡吓跑了老鼠,它肯定会往两边的任意一边跑去,到时候,哈哈哈!我们的计划就彻底成功喽!”但小鸡却担起心来,老鼠很狡猾的,万一……,“不怕,这个办法一定行!”小牛说,小鸡这才放心。
第二天一早,小兔就把奶酪放到一个小小的角落。还真灵!这小小的奶酪很快就把老鼠给吸引过来了。老鼠们闻了闻,啊!好香啊!正好肚子饿了呢,哈,老天真是有眼呀!
时机到了!小鸡连忙敲锣鼓、放鞭炮,吓得老鼠撒腿就跑。小牛、小兔在两边守着,小牛用两只牛角顶住小老鼠的肚子,小兔也象百米冲刺一样,连忙赶到森林的另一边帮助小牛。
最后,小老鼠终于被押上了法院,它自己也承认了偷东西的罪过,小猫院长判了小老鼠5年有期徒刑。
大家一致欢呼!都夸3个小伙伴爱动脑筋。这也为大家做了一件好事!