捉老鼠作文500字
时间一天天流逝,我也一天天长大,懂得的东西也越来越多。但想起小时候的一些事,我还能笑得合不拢嘴。我记忆犹深的一次是全家捉老鼠。
有一天,在厨房里的妈妈突然大叫一声“好大的老鼠啊!快来捉老鼠啊!”于我和爸爸便丢下手中的东西冲向厨房,只见妈妈用扫把到处乱扑。“咦,老鼠了。”我问道,爸爸说:“可能在厨柜里吧!”爸爸一马当先打开厨柜,只见一只老鼠从厨柜里如风一般嗖的一声蹿了出来,爸爸便从妈妈手中抢过扫把对着一打,没打到。我大声喊道“快快,它跑到煤气灶下去了。”爸爸一听,火了,便大骂“打死这狡猾的东西”爸爸拿起扫把狠狠地扑过去,只见老鼠躲到了下水道。爸爸说“呵呵,这下你总没地方跑了吧!”爸爸抡起扫把一阵猛打笑着说:“哈哈,总算打到你了。”谁知爸爸往下水道一看,堵在下水道的铁板竟被掀开了。爸爸沮丧地说:“让这狡猾的东西给跑了。”
第二天,我在看电视,只见老鼠正躲在电视柜里偷吃芝麻,看着柜子被咬破的袋子和一柜子的芝麻,我心里气极了。我假装若无其事地走过去突然一个箭步抡起拳头砸去,没想到老鼠没打着,手却打到柜子上去了,我痛得直叫,两眼冒火,我恨得咬牙切齿,发誓一定要捉到它。大叫道“爸爸妈妈,老鼠在这里,快来捉老鼠呀!”爸爸妈妈连忙放下手中的活跑过来捉老鼠,我突然灵机一动,想到了一个好办法。于是迅速找来了个空盒子放在墙角,要妈妈用衣叉来赶老鼠,老鼠果真中计,往外面逃,直冲我这空盒子撞过来,我赶紧把盒子合上,老鼠就被我捉住了。
妈妈高兴的说“真是蛮干不如智取呀!总算把它给捉住了。”想起这次捉老鼠的事情,让我笑了还想笑。