老鼠作文
在动物界里,我最怕的就是老鼠,因为老鼠最会偷东西吃,如果谁抓它,他就会咬谁。
小时候,我没见过老鼠,每当大人提起老鼠时,我总是问:“老鼠是个什么东西?”大人们总是回答我:“老鼠是一种动物,会偷东西,会咬人,你如果碰到老鼠,就要马上跑。”可是我还是不懂,直到有一天,我才害怕起来。
八岁那年的一天的晚上,我正在睡觉,突然,我感觉到手指很痛,我睁开眼睛一看,几只老鼠正在咬我的手指。我被吓死了,连忙把手一缩,叫来妈妈,妈妈打死了那几只老鼠,马上送我去医院。我经过这件事情,就知道老鼠有多么可怕了。从此,我再也不一个人睡了。
在我九岁那年,我们家又被老鼠光顾了,我和爷爷去捉老鼠,因为我怕老鼠,所以一直捉不到,最后,还是我壮着胆子把老鼠拧死了。
有一天,我想睡觉了,突然,一个黑影从我面前闪过,我以为是鬼,我连忙叫来妈妈,妈妈一打开灯,我被吓晕了,我看见几只老鼠在吃我的巧克力,还把尿撒在我床上,等我醒来,发现自己躺在医院里。妈妈在我身边,医生对妈妈说:“你的孩子是因为惊吓过度而导致晕眩,吃一点药就好了。不过,以后最好不要让她再看见老鼠,要不然就会更严重。”我听后,想:“我以后再也不碰老鼠了。”
哎!老鼠啊!为什么你总是让我感到害怕呢?