老鼠作文
我读过不计其数的书,有《格林童话》、《宇宙未解之谜》、《世界历史全知道》、《老鼠记者》系列、《超级笑笑鼠》系列……它们各有不同的用处,但最令我喜欢的,还是老鼠记者系列。
智取疯鼠谷主要讲了妙鼠城出现了大量的假奶酪。导致许多鼠民发生了食物中毒。杰罗尼摩、史奎克和超级十鼠对此展开了调查。放现在疯鼠谷有一家名为巨型奶酪加工厂的工厂。于是,杰罗尼摩和史奎克进去调查,在调查过程中被这家工厂的老板克隆莎发现,被关进了冷藏室。随后,超级十鼠用史奎克的喇叭把他们救出来。然后销毁假奶酪,给妙鼠城鼠民发解药的故事。
我也有这样的经历,一次,老妈叫我把一个5㎏重的南瓜搬到家里。我不敢违抗老妈的命令,就去物业那儿拿回了那个南瓜。我最多只能搬起3。45㎏的东西。可这个南瓜超出了我载重的极限。怎么办啊?我望着那南瓜发呆,眼看就要到中午了,老妈马上就要炒菜了。我心一急,就硬搬。没想到把自己得手搞伤了。我灵机一动,用滚!说干就干,我把南瓜在地上滚着行走,不一会儿就把南瓜搬到了楼梯下面。可是上楼怎么办?滚上去,怕楼梯割坏南瓜。搬上去,我的手又受不了。我冥思苦想,终于有了一个办法,我的口袋里有一块布,用它把南瓜和楼梯的接触部分包住。这样不就行了?不一会,我就把南瓜搬到了家里。老妈听了我搬运的过程,直夸我聪明。
老鼠记者系列的书既惊险,又爆笑,还有丰富的知识,是我最喜欢的书之一,它不仅让我学到了遇到问题要智取,不能蛮干,还能在不能出门时做你的解闷物品。真是一举多得啊!