捉老鼠作文
在一个深秋的季节里,一天早上猫头鹰在树上睡大觉,一群老鼠则躲在树洞下面商量着什么。大老鼠说:“兄弟们,这附近有一个粮仓,今天晚上我们去偷点东西来吃吧!”小老鼠连忙说:“好啊,好啊,那咱们拿一个大袋子多偷点回来,还可以留着冬天吃。”它们在洞里高兴地哈哈大笑。这些话都被停在树枝上的猫头鹰听到了,它想:今天晚上有你们好看。
到了晚上,猫头鹰值夜班,三只老鼠出来了。大老鼠说:“我先出去看看情况,如果我有危险,你们就去找兄弟姐妹们来救我。”小老鼠们点点头,大老鼠刚一出洞就被厉害的猫头鹰捉住了,两只小老鼠吓得赶紧跑回了洞,想办法找救兵。
不一会儿,所有的老鼠都来到树下向猫头鹰抗议,说:“我们今天兄弟姐妹都来了,你还是快点放了我们的兄弟。”猫头鹰没有理它们,而是拿起电话也叫来了一帮猫头鹰兄弟。只听见大猫头鹰大吼一声:“今天机会难得,我们把讨厌的老鼠们都消灭干净吧!”
最后猫头鹰们都飞了过来,把所有的老鼠都打败了,这个村庄再也没有讨厌的老鼠了。