大家好!我是一只鼠见鼠爱,花见花开,车见车爆胎的小老鼠,小名“阿鼠”。我曾经获得过鼠界的选美个冠军,但是在人类的眼中,我确是个相貌猥琐,身材矮小,丑陋不堪的坏家伙。
在鼠界,我是一只标准的老鼠,獐头鼠目、贼眉鼠眼、胆小如鼠、鼠目寸光、狼贪鼠窃、虎头鼠尾等一切老鼠所有的品质我都有。令我最自豪的还是我强大的家族。
我们鼠族的亲戚尤其多,如田鼠、地鼠、飞鼠、松鼠等。但是唯一依靠人类生活的却只有老鼠,所以我们也叫“家鼠”。也许是人类不想跟喜欢“借东西”的我们做邻居,所以就非常厌恶我们,久而久之,就形成了“老鼠过街,人人喊打”的局面。
可是我不认为我们“借东西”是错误的,想想人类,许多生存中需要的东西,不都是“借”用大自然的吗?甚至他们比我们更严重,更放肆!明明只要能生存就可以了,他们却永无止境的“借”。为了他们自己的各种需要,杀害动物,砍伐森林,污染环境,破坏大自然……
连我一只小老鼠都看出来了,其实最危害人类社会的不是我们,是那些正面光明,背地阴暗的伪君子。我的祖先就曾经告诉过我们,他们见过那些中世纪的基督教徒,他们以上帝的名义吃喝嫖赌,坑蒙拐骗,还到处装圣人,假慈悲!唉,现在的很多人又何尝不是呢?
我阿鼠一只小小的老鼠,在这样环境中要生存下去,实属不易呀。所以我要不断的变聪明,为了生存,不断的和人类斗智斗勇才行?