猫和老鼠作文
老鼠始终和猫是天敌,不过童话里的猫和老鼠和好了。
一天,老鼠在屋里跳来跳去,跳到了猫的身上猫被踩醒了起身一抓住老鼠,老鼠说:“猫大哥你放过我吧,以后你有什么危险我也可以救你。”猫刚吃饱吃不下了就放过了老鼠并说:“小老鼠你的那小身体还不够塞我牙齿逢呢。”。过了多天,一天猫在树林玩,玩着玩着级中了猎人布的陷阱,巧得很老鼠刚经过这里看见猫被吊了起来,老鼠跑上去说:“猫大哥你等一会儿我想办发救你。”老鼠急中生智跑到吊,猫的那条绳子咬断。猫得救了惭愧地说:“没想到你那么小也能救我,而我说那么小没有用处。”老鼠说:“知恩就要图报。”
从此童话了的猫和老鼠和好了没有了互相残杀了。猫和老鼠们异口同声说:“世界变了,连们也不在残杀了。”