老虎作文300字
小小的个子,胖胖的脸,高兴起来手舞足蹈,发起火来“天崩地裂”——哈哈,这就是我的妈妈。
妈妈有时候像个小孩子。比如说,她生病了,就会变得很娇气:一会儿让我给她拿药,一会儿让我给她按摩,一会儿又让我陪她说话……反正,就是离不开我。好像我是妈妈,她才是孩子!
有的时候,妈妈却像只大老虎。一次,妈妈给我检查作业,发现有一道题是因为我粗心做错了。我订正好了再给妈妈检查,妈妈看了看,突然,眉头就皱起来了,抬起头瞪着我,“啪”地一声把本子砸在书桌上,大声吼:“同一道题错两次!写三十遍!看你不长记性!”那样子,真像一头要吃人的大老虎。
其实,妈妈更像我的好朋友:在晚上要睡觉的时候,我们都要说一会儿悄悄话。不管是我在学校里发生的高兴的事儿、伤心的事儿,还是妈妈抱怨说“唉,整天忙,我咋还是那么胖!”都是我们谈论的话题。这个时候的妈妈,既不是“小孩儿”,也不是“大老虎”,而是和我一起分享快乐、分担烦恼的超级好朋友!
无论何时何地,妈妈扮演的角色是什么,她都是我最爱的好妈妈!