在照片中你是一个美丽,漂亮的小姑娘,是多么的让人痴迷,让人陶醉。
在去年的暑假里,我到乡下去玩,在不经意之间我遇见了你这位美少女,原来我们的妈妈是同学啊。我们也就此认识对方了。在我们妈妈谈话时,我们都经过了自己妈妈的通意一起出去玩。我们就近去了一条小溪。那里的景色是美不胜收啊!我们也不再为没有朋友而发愁了。我们看着这美丽的风景,心情好舒畅啊!而我们一些有趣的事情也在这里拉开帷幕了。
我们到了那里,看见河中游一条条活蹦乱跳的小鱼。我提议说:“我下午抓几条上来给你吃吧!”她考虑来一下,于是吞吞吐吐的说:“我也能和你一起下去抓鱼玩吗?”我大吃一惊,在我见过的小姑娘中她是最有勇气的一位了。因为我见过勇敢了只有两位,一是我妈,第二个就是她了。我们看着这泵流不息的溪水,做了草率的决定,一起下吧!我在之前提醒过她:“里面有小龙虾的,它会不腻的大腿夹住,让你痛不欲生的。”谁知这居然增加了她对下水的好奇心哦。我们小心翼翼的下水了。哇,虽然是夏天,可这水好冰凉啊,好舒服啊!
我们深深的吸了一口气把头塞到了水下。她把头抬起来了,我还以为要干嘛呢,原来是拿到了几个贝壳啊。她问:“这个放在哪里啊?”我指了指,哦!那里有一个大盆子啊之后又埋头苦找啊!突然一声尖叫声:“啊!”原来是她被一只小龙虾给用钳子夹住了。
可她却又马上制止住了痛苦,她还是像刚才一样坚强,勇敢,顽强。我把她扶上岸后,用我随身带的一把小刀准备把这该死的龙虾给割下来,之后轻轻地搬开。我看着她那痛苦的表情,突然,手软了。我痛下心,用力,以迅雷不及掩耳之势一拉,就把她从痛苦的海洋中解救出来了。她痛苦的大叫一声:“啊!”我对她说:“我来帮你清理伤口吧。”之后我跪下来,用柔软的纸巾把她受伤的部位的水擦干净。之后我又对她说:“你先坐这别动,我去抓两条鱼来给你补补。”她坚决地说:“不,我也要去!”她一站起来就被一小块的石头给拌了一跤,头发散开了,再加上她把头发往后一甩,她真的好美,像水中的美人鱼一样。我之后再下了一次水了。看见了在小溪中难得一见的鲤鱼。我不管三七二十一,费了我的九牛二虎之力才抓到的,上岸之后,这鱼还不听话,害我都快摔了一跤。我之后就地支起一口锅,这还是向住在这附近的老奶奶借的呢!我用锅把小溪的水捞上来。之后用古人的钻木起火来生火,当然,还有火柴啦!之后我又马上回家拿了相机来了一张合照!这是我们友谊的象征啊!
后来升初中我们居然是同学啊!她的名字叫做:薛景丹。