母老虎作文
你知道我家的“母老虎”是谁吗?她就是我的妈妈。她每天都凶巴巴的,让人看着就害怕。所以叫她“母老虎”一点儿也不过分。
有一天,我正在看电视。妈妈看见了,走过来大声地说:“不许看电视,不做完作业之前不许看电视。”我只好乖乖关电视做作业去了。我明明在很认真地写着,她又不耐烦跑过来说:“你写字漂亮点,以前你写圆珠笔字很好看,现在写得那么难看,像样吗你?”妈妈的声音好像一台轰炸机一样炸过来。我只好一笔一画地写,一直写到晚上11点多。她又不耐烦走来说:“你写这么慢干嘛?下一次写快一点。”我忍不住说:“你到底想我干嘛?”她说:“我想你快点做完作业,字又写得漂亮呀。”我实在斗不过她,就委屈地哭了起来。幸好有爸爸在,让我逃过了这一次大灾难。
我家的“母老虎”真凶啊!可正因为有了她的“凶”, 我才让逐渐养成了学习的好习惯。静下心来想一想,我还真得谢谢我家的“母老虎”呢!