母老虎作文
星期四清晨,我早早地就起了床。为什么哩?因为今天补习班要开家长交流学习会,我可要把妈妈打扮得漂漂亮亮的,让别人羡慕我的妈妈是那么的美丽动人。
我先做了三份精致的营养早饭,然后就到卧室里给妈妈挑今天穿的衣服。在我被埋在沉重衣物中透不过气儿来时,突然,我听见“吼吼啊!”的几声像老虎似的叫声。我吓得抖了三抖,冲出卧室,往声音源头的地方跑去。
透过黑暗,我看见床上趴着一坨黑漆漆的东西。我打开灯一看,差点摔到在地上。天哪!那是一只活生生的,身上有红黑条纹的,额头上刻着一个“王”字的——大老虎!
这时,早就醒来的爸爸,拖动着拖鞋,从卫生间里走出来。一边走还一边说:“天天,你开卧室灯干嘛?”
“床床……上……有只大……大大……大老虎。”我瞪大了眼睛,结结巴巴地答道。
“啊!你在编故事吧!别开玩笑了。”爸爸来卧室里一看,惊得下巴都要掉了,“见鬼了,怎么这儿有一只老虎,那你妈妈去哪儿了?”
“哈哈哈,你们俩在门口说啥呢?天天,今天不是有家长交流学习会吗?你还说要我打扮好看点儿呢,赶紧去准备啊!”那只老虎醒了,它居然还说话了。但那声音很像妈妈的声音,难道妈妈变成了老虎?
我没想太多,就拉着爸爸转身去了饭厅拿早饭。当我们回到卧室时,那只老虎已经下床了,它居然能像人一样站立行走。我把早饭和碗筷递给了它,它也像人一样,来到饭厅,坐下,拿起筷子,夹起了一个荷包蛋,吃了下去。“呼呼呼……”忽然一阵狂风刮来,风中还掺杂了一些沙粒和石子,能见度很低,根本看不清。而老虎好像没看见似的。过了一会儿,坐在椅子上的老虎变回了穿着睡衣的妈妈。
哦!天哪!你们有没有看过变身的人呢?反正我有,真的太神奇了!