老虎作文
烈日当空,骄阳似火,漂亮的白云妹妹正在和我打着招呼呢!
这一天我高兴的都可以用“疯子”这两个字来形容了。今天是我来到广东的第一天,在爸爸工作的地方,我收到非常多非常多的零食。我得意洋洋地想:这厂里的人都这么喜欢我,真令我受宠若惊。于是,我就放肆起来,一点儿也不拘束,吃了零食的垃圾袋到处乱扔。多么自在,逍遥快活啊!
忽然,有个大叔走了进来,它的头发有些发白了,穿着一身干净又整洁的工作服,脚上穿着一双黑色的运动鞋,看上去,是个保洁员。他看见了地上的垃圾,大发雷霆的说:“这些垃圾是谁扔的,给我站出来,把垃圾扔进垃圾桶里去。”我有些心虚地走了过去,把垃圾赶紧扔进了垃圾桶。那个大叔对我翻了个白眼,气汹汹的走了。
我自言自语道:“哎呀,妈呀!这是哪个动物园的老虎啊,怎么可以放出来乱咬人呢?”我对那位保洁员大叔的印象顿时黑暗起来。一天又一天,我越来越讨厌他,厌恶他,每次都对我那么凶,因此我给他取了个绰号——“大老虎”。
我问爸爸:“为什么一个保洁员叔叔骂人这么凶啊?”爸爸笑了笑:“虽然他只是一个保洁员,但是他却对工作认真负责,而且还很热心肠,只是你没有用你的那双眼睛去发现而已。”我百思不得其解,这么凶的人怎么可能有热心肠呢?
直到那天下午,太阳炙烤着地面都要冒烟了。我拿着钱正好去楼下买冰棍,在这时,我看到了惊人的一幕:“大老虎”也在买冰棍,旁边一个小男孩正用羡慕的目光望着他手中的冰棍。“大老虎”见小男孩对他手中的冰棍投以羡慕的目光,于是,他把手中的冰棍递给那个小男孩,轻轻地抚摸着他的头说:“孩子,你拿去吃吧!”我惊呆了。“大老虎”转过头来看到了我,我吓得赶紧往回跑,生怕他又凶我。正在我跑的时候,一不小心被一个调皮的石头给绊了一跤,脚被划了一个大口子,血流不止的我疼痛的哭了起来。“大老虎”看见了,立马奔了过来,说道:“你怎么这么不小心呢,也不看着点路。”他马上跑到楼上去拿急救箱,这才挽回了我的脚的“命”啊!包扎完后,他小心翼翼地扶着我上楼,还语重心长地对我说:“不是我要故意凶你,而是你的有些行为确实不对。”我恍然大悟,爸爸说得对,“大老虎”真是个热心肠的人。
真是知人知面不知心呀!判断一个人不能光凭他的外表和平时的风格来断定,而应该要仔细的观察他、了解他。原来,“大老虎”也有另一面,他热心、爱帮助别人。