母老虎作文
“曾子诚!”一阵巨吼再现,全班吓得魂不附体,不停地冒冷汗。曾子诚的名字被可怜地登在“信息栏”上,成了“母老虎”周易的“战利品”。
俗话说:“老虎不发威,你当我是病猫。”这可是“母老虎”周易的真实写照。老师不在,“母老虎”摇身一变,就成了可怕的“定时炸弹”。谁不听她的话,就好比一把火,点燃了炸弹,“呼”地一声,“炸弹”爆炸了,全班都得“陪葬”。
也许曾子诚那“血的教训”还不够“深刻”,又或者是吃了“豹子胆”,杨志锋这“蠢货”学起了曾子诚,拿起了一本课外书,在那儿欢天喜地看起来,还边看边聊天。“母老虎”在讲台上,脸色一变,成了猪肝色。完了,“母老虎”要爆发了,这可是经典的“红色预警报告”呀!
果真,“母老虎”瞪着她的两只大眼睛,挥了挥她那“锋利”的“爪子”,抓起教台上的长尺子,大步流星地向杨志锋冲去,那一股“杀气”毅然跃上脸上。“母老虎”的“虎吼功”出现了,大家有意识地捂住耳朵:“杨志锋,你真有空,还在看闲书讲废话,胆子不小啊!”谁知,杨志锋这会儿还“火上加油”:“哎哟哟,你的虎吼功还真不错嘛,但是还要回去多练习练习!”我狠狠地诅咒到:杨志锋啊杨志锋,你是死到临头了。你这不是往“母老虎”这颗“定时炸弹”头上浇油吗?四周顿时变得静悄悄的,连一根针掉在地上都能听到。果然不出我所料,“母老虎”“啪”地一声,尺子打在桌子上,立刻断成两截。她更生气了,丢了手上的断尺,抢过杨志锋手上的书,“刷刷刷”,书被撕成几块,接着被“母老虎”气呼呼地扔进垃圾桶了。“母老虎”还不泄气,把杨志锋像拎小鸡一样提起来,“你给我站上讲台!”晴天霹雳的声音把杨志锋吓住了,可怜的杨志锋就这样被“母老虎”收拾得服服帖帖了。
其实“母老虎”也有温柔的一面,不过,作为班长,她必须这么做,否则,教室会被闹翻天的。
这就是我们班大名鼎鼎的“母老虎”!