小老虎的作文
有一年,老虎家族正在夸奖一只勇敢的老虎,捕捉猎物,对付狮群,保护兄妹,功夫了得,唯独没有夸奖这只爱出风头名叫“勇敢”的小老虎。勇敢再也受不了啦,于是决定离家出走,准备干一件惊天泣鬼神的大事……
勇敢出走后,家族一直在找它,担心它。再看勇敢,正雄赳赳,气昂昂的想:干一件什么惊天动地的事呢?突然间看到了熊洞,以往听妈妈的话,总要退避三舍的,但这一次,它心中有了一个计划。
勇敢想方设法弄来一块肉,放在熊洞外,熊被肉的香味引了出来,是只棕色的成年熊,又高又壮,懒懒往外走,都没看勇敢一眼。勇敢被这不屑一顾的眼神激怒了,忘记了自己,身材弱小,体重不足一百的幼虎,义无反顾的猛扑上去,似乎视死如归,却被熊的一掌拍倒在地,在这危急时刻,老虎家族赶到了,齐心协力赶走了熊,救下勇敢,这时的勇敢已满身是血,伤痕累累,喘着粗气。哥哥姐姐来安慰它,它却炫耀对哥哥姐姐说:“我勇敢吧!”哥哥姐姐围绕着他,对她说:“你真是个大傻瓜!”勇敢疑惑不解。这时,爸爸妈妈过来,妈妈抚摸勇敢的头,爸爸历声责备,你这叫“盲目蛮干,不叫勇敢,自己伤害自己”,勇敢惭愧的低下了头。
勇敢经过这次教训,再遇见什么事,首先要和家人商量,再三思而后行。