小老虎的作文
我是一只小老虎,生活在马戏团里。
自从在马戏团里生活后,我每天都被训练师折磨,被鞭子抽打,因此我满身都是伤痕。我趴在角落里,看着横行霸道的猩猩欺负着一群弱小的动物,在这里弱小的动物免不了伤痕累累,其中也包括我。
唉,之前可不是这样……
那时我还在妈妈的肚子里,无忧无虑,后来我出生了,妈妈感恩我的降临,她每天陪我在一望无际的草原上奔跑着,玩耍着。后来,我有了弟弟妹妹,我总是和他们一起分享快乐,一起分担忧伤。
可是好景不长,在一次寻找猎物的时候,我遇见了马戏团团长,只见他先是惊讶地看了我一会儿,然后两眼放光地盯着我。从他的眼睛里,我看到的不是一只有着美丽毛发的老虎,而是一大堆金子,他的眼神仿佛在说,“这山里竟然有这么珍贵的品种,这次发财了。“他叫来一群人把我围住,将我关在了笼子里。
忽然一句“起床了”的声音响起,打乱了我的思绪。无精打采的我睁开眼睛,看到了训练师那条总是抽打我的鞭子,不寒而栗的又清醒了几分。“还不快去训练!”虽然我听不懂,但还是明白训练师的意思。我快步走出休息室,头上传来轰隆隆的雷声,原来又下雨了。我走在雨里,身上湿漉漉的,到了候场室我早已成了“落汤虎”,可训练师用冷酷的眼神看着我,我的毛发全部都竖了起来。训练完后,我摇摇晃晃地走回休息室,一屁股坐了下来,慢慢趴在地上,印出一滩雨水,很快就睡着了。
当我睁眼,我看到这里不再是休息室,而是大草原,脖子上不再是那么冰凉的铁圈,而是肉食做的项圈。我回到家里,看到了我的妈妈和弟弟妹妹,我们拥抱在一起。他们拥着我来到草原上,我们一起奔跑,跑呀跑,跑呀跑……