老虎大王写通知作文
今天阳光明媚,森林里诞生了新的国王,它是一只威武的老虎。老虎想,我现在是大王了,我应该了解一下小动物最近有什么困难,需要我为它们做点什么?
于是老虎大王写了一个公告,上面写着:请大家来开会。但是老虎大王等了一天,都没有一只小动物来开会,老虎大王生气了,它气冲冲的往斑马家跑去,斑马正在睡觉,但被老虎大王给吵醒了,老虎大王大声地说:“昨天你为什么没来开会?”斑马对大王说:“您又没有说在什么时候来开会。”老虎大王想了想,对哦。然后老虎大王在公告栏写上:明天上午8点请大家来开会。
可是老虎大王又等了一天,还是没有动物来开会。老虎大王跑去了狐狸家,它问狐狸:“你为什么没有来开会?”狐狸说:“您又没有说去哪里开会?”老虎大王想了想,对哦。老虎大王又在公告栏上写着:明天上午8点请大家到老虎大王家开会。
第三天,还是没有小动物老虎大王家开会,老虎大王等急了,又急冲冲的跑去问小兔子,小兔子正在河边洗脸,老虎大王猛地向小兔子跑去,小兔子吓了一跳,差点掉到水里了,老虎大王问到:“你怎么不来开会?”小兔子说:“您又没有说要邀请谁?”老虎大王想了想,对哦,老虎大王又在公告栏写上:明天上午8点请所有小动物来老虎大王家开会。
果然,第四天早上所有小动物都来开会了,它们都在议论自己的生活情况,会开完之后,小动物们都回各自的家里了。
老虎大王最后明白了,做事前要想清楚,不要粗心大意。