老虎大王写通知作文
自从老虎当上森林王国的大王后,心里总是在想:动物们每天叫我“大王,大王!”可我身为大王,是不是应该做点什么呢?他灵机一动,在森林公告栏上写到:”请大家来开会。”于是在接下来的几天里,发生了许多有趣的事。
当天,老虎从早上一直等到了下午,一个动物也没有来开会,气得老虎冲出家门,直奔刺猬家里。一进门,老虎便吼到:“喂,说好了今天开会,为什么你们一个也没有来?”这一声吼差点把刺猬吓得缩进壳里,他慌慌张张地说到:“大…大王,我本来知道要开会的,可…可是我们刺猬天生晚起床,您也没写什么时候去开会,我怕去晚了会被您批评。”大王这才觉悟,赶紧去公告栏写上“请大家明天上午十点来开会。”
很快,到了第二天,老虎等到了上午十点,还是一个动物也没来,差点把老虎给气晕了。他又来到大象家里,问道:“你们怎么还没来开会?“大象站了起来,说到:”大王,不是我们不想来开会,而是您没说清楚到哪儿开会,我们也不知道要到哪里去。”“哦、哦,原来是这样,我现在去加上。”老虎大王不好意思地说。他又来到了公告栏前,写到“请大家明天上午十点来森林大会堂开会。”
又到了第二天,居然还是一个人也没来。老虎变得更生气了,直接跑到野猪家,又是一顿吼:“我都改了两次通知了,你们怎么还不来?”野猪不慌不忙地说:“大王,不瞒您说,我们还不知道要开会呢!因为您根本没说清楚请谁来开会。”老虎心里想:瞧我这记性,赶紧回去补上!这次,老虎将通知改成了”请所有动物明天上午十点来森林大会堂开会。”
到了开会那天,所有动物都前来开会了。老虎终于明白了:做事要细心,否则忙中出错,即便是写一条简单的通知也出错!