写老虎作文
很久很久以前,老虎大王要通知小动物们来开会,但是老虎大王在写信的时候只写了:请大家来开会。其它的什么也没写,没有写什么时间、什么地点、都需要谁来参加、开会具体要做什么,通知就这样发出去了。过了好大一会儿,没有一只动物来开会,这让老虎大王气得满脸通红,一下子怒气冲冲地踢开门跳了出去。
老虎一边走一边露出了锋利的牙齿,胡须还一上一下地跳了起来,它的眼睛像宝石一样又大又圆。
这时它看见了小马,一把拉住小马质问道:“你为什么不去开会?”小马低下头紧张地回答道:“亲爱的老虎大王,您在信上没有写什么时间、地点和谁需要参加,所以我以为是下个星期开会呢!”“就是,我刚才路过会议室找过了,连个人影都没有。”小猴说。于是老虎放过了他们两个,向前走了。
突然,老虎又看见了小猪,小猪连忙把尾巴放下,身上还直发抖,老虎大王问道:“亲爱的老虎大王,您写的那封信上没有开会内容,我……我还以为有人要吃掉我呢!”
最后,老虎大王问过了一些小动物才明白,原来是自己的信上没有写时间、地点和开会内容,然后它重新写了一份通知:“全体动物今晚八点到会议室开会,商量一下改造森林的问题。”这下大家都明白了,然后晚上八点大家都去开会了。