老虎的作文
从前,大森林里有一只老虎。他说:“这个国王太强大了,连最重的石头都能举起来!”
一天,一只饥饿的蚊子来到一棵树下,发现树下有一只熟睡的老虎。就在这时,他咬了老虎。老虎惊醒了:你这小家伙,来这里惹我?老虎拍了一下。但蚊子的速度快如闪电,老虎左右跳动,蚊子通过手指挤出来。老虎不仅没抓住蚊子,还被几个包蛰了。
这时,老虎听到了笑声。他低头一看,看见一只蜘蛛在树枝上笑,笑得他连站都站不起来。您好!小蜘蛛!你在笑什么!老虎发脾气了,大喊大叫。我笑你连蚊子都杀不死,说你是壮士。闭嘴!老虎气得连我都杀不了蚊子。你这个小家伙还能杀蚊子?当然!蜘蛛告诉老虎躺下来,看他展示他的技能。老虎不服气地躺下,等着他难堪。蜘蛛迅速包围了老虎,然后藏了起来。
过了一会儿,蚊子又来了。他看到老虎,想再吸血。但是太晚了,蚊子卡在网上,蜘蛛冲上去一口就把它吞了。老虎一看,脸红了:对不起,我错了!我明白了,光靠实力是没用的,靠吹牛学不到真本事。
从此老虎再也没说过自己强。