老虎作文
茂密的森林里,住着许多小动物,太阳升起来了,小动物们都出来玩了。可爱的小白兔在拍皮球。淘气的小猴子在爬树,它卷着尾巴正在荡秋千。顽皮的小猫在跳绳。温顺的小羊和勤劳的小牛在玩捉迷藏,小羊躲在大树的后面,小牛找不到小羊了,东张西望的,急得抓耳挠腮,小羊却在偷偷乐。
突然远处传来老虎的叫声,小动物们吓坏了。小白兔急忙跑回家,把门锁得紧紧的。小猴使劲地爬上高高的榕树,用树叶遮起来,小猫躲在茂密的草丛里,小羊和小牛也躲进了山洞里。这时,凶猛的大老虎来了,一看一个小动物也没有,刚才还热热闹闹的森林怎么变得寂静无声了呢?它觉得很纳闷,只好毫无收获地走了。